国际残疾人日活动观后感
时间过得真快,一转眼,一年又快过去了。似乎就在昨天,我的特殊教育才开始似的。想想,已经快6年了。是的,时间,过得太快了。 Time passes so fast, in a blink of an eye, a year is almost passing.It seemed like yesterday that my special education began.Think about it, its almost 6 years.Yes, time is too fast.
在这6年里,我们幼儿园我们的特殊儿童,得到了社会各界的大力支持与帮助,得到了大家的关心与关爱。我们应该好好感谢感谢曾经支持与帮助过我们孩子和我们幼儿园的人了。
所以,最后,我以感恩为主题来做这一次国际残疾人活动。自闭症属于精神残疾,而智力障碍则是智力残疾。我们的孩子,从表面看,和正常孩子,其实,并没有多大的差别。但只要走近他们,多和他们接触,我们会发现,原来,他们是那么的与众不同,与社会格格不入。
但是,谁都有表现欲望,每个人都希望自己能展示出自己光辉的一面。谁都希望得到鲜花和掌声,每一个人都希望自己能得到承认与表扬,我们的孩子,也一样。
为了让我们的孩子能象正常孩子一样,有机会上台表演节目,舞台,是属于我们的,是属于我们所有人的,这,自然也包括我们的孩子!
我们的活动,是从12月开始准备的。孩子们的节目,在我的眼里,在老师们的眼里,在我们家长们的眼里,是那么的优秀,他们表演得那么的投入,看起来是那么的兴奋与自豪。
那个时装秀,我们演练了很久。为了让孩子们都有上台的机会,我把这个节目调整了好几次,以至于,后来,孩子们差一点都忘记了自己要做什么了。没有更多的想法与目的,只想让我们的孩子,都能上台去展示一下自我。所以,最后,我们的活动设计,就这样定下来了。
在开幕式上,我第一次很正式的向所有支持、关心、关爱与帮助孩子们的朋友说了:“谢谢”;第一次,我代表孩子们向他们的爸爸妈妈说了“谢谢”。对
我的爸爸妈妈说“谢谢”,这,已经不是第一次了。向我的员工与老师们说“谢谢”,很正式的,这,也不是第一次。
是的,我们应该感恩,感谢所有支持、帮助、关心与关爱我们的每一个朋友,每一个亲人。
下跪,这是第一次。从小到大,除了很小的时候,因为不听话被父母责令跪下外,这,是第一次,因为感谢,因为感动而给所有的朋友下跪。这,在我的世界里,是的感谢方式了。三次下跪,代表着我对大家深深的谢意!我们的孩子,绝大部分,都不知道“谢谢”的真实含义,我们的孩子,对于父母的辛苦,能理解的,还是太少。但是,这些,我知道。作为父母,我们是多么的辛苦;作为父母,我们是多么的难受;作为父母,我们是多么的难熬!所以,我代表孩子们,给他们的爸爸妈妈跪下了。“爸爸、妈妈,你们辛苦了!”“爸爸、妈妈,我爱你们!”“爸爸、妈妈,谢谢你们!谢谢!”全场的人,都和我一起大声的说着这些话。当我自己跪下的那一刻,我的眼泪,慢慢的流出来了。
因为,我们的家长朋友,真的太辛苦太辛苦了!我们的家长朋友们,是如此的坚强与执着!我一次次的被大家感动着。因为你们的坚持,因为你们的不放弃,因为你们对我对我们老师的信任。