帮助残疾人的作文
今天,我们在学校里打了麻疹疫苗。我的左手现在就和残疾人一样。我的小眼珠一转,一个好主意酝酿出来了:我的左手不方便动,不如就体验一下一小时的残疾人生活吧!
这几天气温下降,我在楼里也瑟瑟发抖,我从衣柜里一件羽绒服。我把衣服的左衣口放到左手指尖下,把衣袖一点点提上来,右手就好办了,一伸就行了。“吃饭了!”“妈妈,听到了。”我拉锁还没拉上呢。我把拉锁的一端插到拉链里,可它好像成心和我过不去,一插它就跑。我怎么也插不进去。。这是,妈妈见我还不出来,生气了,大喊“快出来吃饭!”我只好走出了卧室,说:“妈妈帮我拉拉锁。”妈妈看了看我的胳膊,哭笑不得,只好帮我拉上了拉锁。
我开始吃饭,我习惯用勺子吃,可饭还没到勺子,碗倒是跑了。妈妈见状,急忙给我拿筷子。这次好多了,我一点点把饭吃完,可是今天却破了吃饭的记录,居然用了三十分钟!
吃完饭又去刷牙。我先把牙缸接满水,把牙刷放在牙缸上,我咬着牙膏盖,手把牙膏拧开,很费力气的。把牙膏挤了出来,开始刷牙。刷完牙后,我看看表,用了快一小时了!
残疾人的生活原来这么困难,我以后一定要多帮助残疾人,不笑话他们,向他们伸出援助之手,现出我的爱心。