身边的残疾人
周末,老师给我们布置了一个体验活动,可以当一回盲人,也可以当一个断手断脚的残疾人。于是, 我决定当一回没有右手的残疾人。
刚开始,我觉得这是一件很简单的事,不就是用左手嘛,我一样可以提东西、接水、拿遥控器遥控电视。妈妈见我一副不以为然的表情,就提醒我该写作业了。我信心十足地对妈妈说:“今天我用左手写作业给你看看。”我得意洋洋地走进房间,用左手把作业本和笔放在桌子上,准备开始写作业啦!我左手拿起笔刚写出第一个字,就发现“一”变成了“/”,“1”也变成了“/”,不能让妈妈笑话我,我一笔一划地努力写好字,可是左手好像不听我指挥,写出来的字歪歪扭扭,难看极了。我才写了几行字,手腕和手指酸痛得握不住笔了,而且腰也很酸疼。我终于体会到,残疾人要想做好一件事是多么地艰难。接下来,我去骑自行车,我只会用右手单手骑,我骑着骑着,一不小心撞上了一棵大树,手也摔破了。
唉!残疾人真是太不容易了,我只体验了一天就累得要命,他们是怎么一步一步走过来的?妈妈告诉我,那些残疾人都是身残志坚,要付出比我们常人多很多倍的艰辛,才能像正常人一样工作和生活。我从心底里佩服他们,所以我想呼吁同学们多关爱他们一下,多给残疾人一些帮助,这样他们就会少一些辛苦多一份快乐!