描写鸳鸯湖的初中作文
五一七天都在家里也没意思,妈妈和爸爸决定一起去江西婺源玩玩。
婺源最好玩的风景点就数鸳鸯湖了。一到鸳鸯湖的门口看到那豪华的气派就知道那里不同凡响。
走到湖心岛有一段很长的路,路上是一座座桥把小岛儿给连起来了。最令我难望的就要算那座状元桥了。状元桥是一座吊桥,依我的理解就是:这里曾经有状元来过。走上一段儿,沾点儿福不是很好吗?走到状元桥的中间就有点摇摇晃晃了,我一步一步慢慢走过去,看见别人飞快地跑过去,我也跟去。可是刚跑了一两步,吊桥就猛烈摇晃起来。最后我还是慢走走到了桥的那边。过吊桥说起来容易,走起来可难啊!
鸳鸯湖为什么叫鸳鸯湖呢?因为这个湖里有很多鸳鸯。这些鸳鸯好可爱哦!彩色的鸳鸯有一个红红的脑袋,身上长着丰满的羽毛。羽毛还是彩色的呢,一双长长的脚,脚上长着璞,飞起来像一只海鸥,在水里捕鱼的时候又像一条穿来穿去的鱼儿。单色的鸳鸯我就不介绍了。
鸳鸯湖真漂亮,湖面上波光粼粼,像龙身上的片片银鳞闪闪烁烁,我想象着冬天许多鸳鸯在湖上游,那是多美的场面啊!湖上还可以开汽艇。我们在门票里就付了钱,可以玩1小时之内的汽艇。我来掌握船的方向。曹阿姨和妈妈不时要提醒我掌握好船的方向。原来这个岛还很大,我们开了20对分钟才开到了山沟里,里面有许多只鸳鸯,妈妈幽默地说:“这些都是现代的鸳鸯,看他们不双双对对的!”是呀,这些鸳鸯怎么不是双双对对的呢?也许连风景区的总管都不知道吧!玩了好久才发现有船桨,我不掌握方向盘了,让别人玩,我来划船。马上就要到1小时了,我们只好开着船回去了。
这个鸳鸯湖真是名不虚传啊!