雪,无声无息地落下,落在田野上,一片白茫茫的世界。雪中,地上的小草披了冬爷爷织的衣服。小花穿上冬爷爷的裤子;白的草,白的花、白的树、白的房……总之一切都是白色的。
看!那边的小朋友在快乐地玩耍,他们把一个小雪球滚成一个大雪球,在上面放上一个小雪球,一把扫把一插一个水桶一盖,一个雪人就完成啦!那里的小朋友又开始打雪仗,只见一个衣着简朴的小男孩,手里拿了雪球,向“敌人”全力一扔,击中!看!扔雪球的人高兴得手舞足蹈,他们玩得多开心呀!瞧!那几个站在树阴底下的小朋友,用力向树一踢,树上的雪纷纷落下,“哗啦—”真像一场小范围的大雪。
再看看动物们,一只小狗在草坪上玩耍,滚了一身雪,像一只“落雪狗”。那边有一只鸡,也许不晓得雪很冰,于是就尝了一点,那只鸡立马就跳起来,消失在草丛中。路上有一只小兔子,毛是灰色的,在雪堆里玩,可能是因为雪很冷,就出来了,结果成了一只小“白”兔。它使劲地抖,可能是想把身上的雪给抖下来,可是雪就是不肯下来,紧紧地粘着小兔,小兔还算聪明,到阳光底下一晒,雪融化了。
雪,是冬天的开始,是寒假的开始,是小朋友们快乐的开始!