描写雨季的初中生作文600字
不知不觉中我已步入了雨季般的年龄,十四岁。这个属于我的雨季会如何?我幻想着,我猜测着......。
这个年龄的女孩爱流行,爱时髦,已经有了初步的人生观和特殊的欣赏角度。她们养成来一种很难改变的个性,当然我也不列外。但有时,这种个性并不是好事!
我喜欢走自己的路,不管别人怎么看,也不喜欢与别人一样,因此,大部队向东,我向西,大伙儿朝西,我偏朝东。
“你们知道吗,王力宏要来上海了!”晶晶眉飞色舞地宣传道。一群女生一拥而上,打听详情,我也很想了解这件事的来龙去脉,但我又不愿意随大流,便硬是坐在座位上“无动于衷”。
“哇塞——”“好棒!”那个角落不时传出欢呼声,引得我心里直痒痒,不得不出了教室,免得“触景生情”。
回到宿舍,宿舍里大家又谈论起王力宏的上海之行,我不愿错失这次了解情况的时机,但偏偏她们就是不切入正题!
“你知道他什么时候来吗!”小雪说,“晶晶说她要去听他的演唱会!”
“别吹了!在电视里看吧!”小敏插了一句。
真讨厌,差点就知道演唱会的时间了,又转移话题了。我心里一阵难过,可就是碍于面子,不肯开口问。
“灵灵,你知道他什么时候来吗?”小敏忽然问我,打我一个措手不及。“我......我当然知道!”我故意装蒜。“当——然——知——道?”小敏和其他室友笑着出了宿舍,我不明白她们在笑什么,只知道自己的脸烫烫的。
也许在以前,我一听到什么新鲜事一定会冲上去问个究竟,而现在就连在面前的都不愿伸一伸手。这并没有特别的理由,只因现在我14岁了。那是一个没有什么瓢泼大雨,却始终下着沥沥小雨的别样的年华。