“小时不识月,呼作……”。每每读到这诗句,我对神秘月亮充满了遐想。终有一天,我问妈妈:“月亮上真的住着嫦娥吗?”妈妈说:“‘嫦娥十号’下个月就要登月了,你自己去找答案吧!”
2032年3月7日,我乘坐上中国科学家们新研制出的"嫦娥十号"飞行器,在最短时间内飞向月球。舱门一打开,一位穿着古装的漂亮姐姐迎了上来,我吃惊地叫:“嫦娥姐姐!”
周围的人一听都哄堂大笑,原来这位姐姐是月球的导游。她带我们到达一个农庄,果树上结满了各种具有永葆青春之神力奇珍异果;花朵也是姿态万千,品种繁多,更奇的是在同一种植物上竟然长出颜色不同、形态各异花瓣……
导游指着这些说:“这都是我们科学们家们结过长期培育,移植到月球来生长。”“哦,我们的科学们家真了不起。”我心里不禁暗暗赞叹道。
随着人流我来到一大厅,前面排着一条长龙,我抬头一看,原来是申请“月球居住证”窗口,我毫不犹豫加入队伍当中……