今年暑假,我经历了一件让我高兴的事情。那就是我参加了“北京师范大学附属中学‘牛津剑桥常春藤’世界名校大学生英语夏令营”,它给我带来了无限的乐趣。
“牛津剑桥常春藤”英语夏令营是一个由“中国教育学会培训中心”主办的英语夏令营。我不仅在那里学到了许多英语知识,还了解了众多外国文化,以及英国、美国、墨西哥、意大利、西班牙等欧洲着名国家的美食、奇异的习俗、和着名的景点等,这些知识让我受益匪浅。
我印象最深刻,也是我觉得最好玩的有两件事。
第一件事是在7月19号,也就是夏令营第四天的水球大战活动。
下午3点,是一天中最热的时侯,火辣辣的太阳像个大火球一样,闪耀着金子般的光芒,照射在大地上。炽热的阳光烘烤着大地,也许是因为太热的缘故,校园周围高高的白杨树失去了往日的翠绿与挺拔,变得憔悴无力,“夏日歌唱家”蝉在树枝上不停地叫着:“热呀,热呀。知了,知了。”就连欢乐的我们也变得无精打采了。
大家都在小声地议论着下午会有什么活动。
就在这时,外教老师大喊:“Bequite!”(安静!)我们立刻安静下来。当老师宣布要玩水球大战时,全班立刻爆发出一阵震耳欲聋的“耶!”声,随后就听见热烈的讨论声。班里炸开了锅。直到老师大喊:“安静,再不安静就不玩了!”时,大家才渐渐安静下来。
老师要组织站队,可我们哪有心思站队,一个个都不顾一切地往外冲,像从精神病院跑出的一群疯子。很快,操场上就坐满了人。水球才从教学楼里搬出来,很快就分到了各班。
水球大战开始了。我箭一般地冲过去,瞄准了目标就用力一扔,命中目标!耶!别人也纷纷向我扔水球,几个命中了,其他的都被我身手敏捷地闪开了。
哈哈,全身都被淋湿了。真爽呀!
第二件事是我们玩超级纸飞机。
在7月22号,我们举行了超级纸飞机比赛活动。
比赛规则是用创意来制作纸飞机,看谁的飞机最有创意。还要比谁的飞机飞得更远。老师自然是评委了。飞机从五楼起飞,中途还要防止被水球击中,每一层都有老师。
选手们个个摩拳擦掌,蓄势待发。3、2、1、0,起飞!
在老师的一声哨声下,198架飞机全往操场的另一端飞去。哈哈哈,哈哈哈,我忍不住大笑起来,因为我看到同时有28架纸飞机被砸下来,而且都是那些自称“飞机大王”的飞机,上面有他们的标志。我设计的飞机就像一个“多级火箭”,共有3级。经过刚才的“实战演习”,已经排在第2名了,并且到达了第3层,“一级分离!”,我在心中默念着。一架飞机从我那架飞机上飘落下来,落在地上。其他的两架接着飞。同时又有好几架飞机被砸烂了,掉下来,落在地上。过了一会儿,两架飞机抵达了1层,2级分离!我又在心中默念着。果然不出我所料,又有一架飞机掉下来了。哈哈,我的飞机头突然抬了起来,飞机向上飞去。上到2层,才转头往下飘。刚才我的飞机在空中划了一个完美的波浪线,这又给我加了十几分。其实这里是有秘密的,秘密是什么呢?等会儿你就知道了。在飞机落地时,飞机上面打开了一个“降落伞”,说是降落伞,实际上是一个小塑料袋。他拖着飞机,飞机慢慢地落了下来。其实,秘密就在于降落伞,它作用于机尾。这样,后面就重,前面自然就抬起来了。嘿嘿,我只是耍了点儿小聪明!
比赛结束了,我仍然是第2名,满分是100分,我是98。5分,第一名是99。5分。只差1分,悲剧呀~。
这个英语夏令营不但带给了我无限的乐趣,同时也记录了我童年的欢笑和成长的足迹。