以坚定信念作文600字
总在痛苦挣扎中,一股美好信念在支撑我们,为我们走好人生道路上挫折,迎来美好的幸福生活。——题记
曾几何时,坐在阶梯上,对着阶梯周围景物发呆,那一排排松树,照亮我那弱小的双眼,我的心也为此震撼。那松树,不正是我心灵的寄托吗?那松树,不正是我人生道路上前进的目标吗?硕大松树,在美妙空中吸收新鲜空气,我也在吸收着新鲜空气,只为今天更美好。
孩提时代,我们信念对是事物真理,迷惘时,我们向往明朗;愉快时,我们又憧憬的美好的生活……我甚至想不通,我们的信念是什么呢?仅仅是为了满足我们对事物真理吗?我想,我们在不断追寻信念,不断地成长,不断让心灵得到升华,精神上的需求也并不是享受度过日子罢了。
教室那些学生,在艰苦环境下学习,但经过天长日久的学习,那些学生终于厌倦学习时候,但他们精神留在我们每个人的心中,我想,如果奋勇不追,就会有一丝遗憾,他们有信念就有了向前动力,即使有了困难,他们也能克服困难,靠着是对未来的憧憬,在精神的磨炼下,他们目标化做现实,激荡着每个人的心,他们目标终于现实,坚定自己的信念。
“长风破浪会有时,直挂云帆济海沧”不管有什么困难与挫折,不轻易放弃,只要坚信自己的信念,凭着自己的努力一定能达到胜利彼岸。
我们都有信念,动物也不例外,正如大猩猩每天在追寻美味食物,只为让孩子们有更多更好食物吃,用尽自己所有智慧只为孩子,也许它经过长期追寻,受尽磨难,有了信念,我们就有希望,有了向前的动力。
人生道路有是有信念。只因为信念而光彩夺目,在信念中我们不断成长。
一个人可以被人取代,但是精神不能麻木,那么,支撑我们的毅力的便是信念,有了信念,便有了奋发向上的决心。
信念——支撑起人生道路上的半边天。