老师,多么高尚职业!有人说老师是园丁,也有人说老师是人类灵魂工程师。从那一刻起,我就想当一名出色老师。
如果我长大当老师,我会教育我每一个学生,都学会做人,学会做真人。课堂上,我要让他们快乐地学习;我尽量用一些通俗易懂语言向他们传授知识,保证每一个学生都能听懂。下课时,我要和学生面对面地在一起聊天、交流,认真倾听并吸取他们为我提每一个建议,要和他们交朋友,走进孩子们内心世界,帮助他们解决困难。每天晚上作业我会尽量少布置一些,让他们晚上回到家好好地调节大脑。考试前,我也会尽量少说几句话,不要给学生制造太多压力,因为只有放松心情,考试才能够发挥好。更重要是要注意学生一举一动,如果发现它们有不良行为习惯,我会及时地帮助他们改正,还要保证我每一个学生,不让大学生欺负他们。
为使我能够实现梦想,我为自己制定以下奋斗目标:要有一个良好思想品德。当一名好老师,就要有一个良好思想品德。现在我就要尊敬老师,和同学和睦相处、互相帮助,别人不会问题我要帮忙解答,不说脏话、粗话,更不能打人、骂人,看到不文明现象要及时制止。努力学习,扎扎实实打好基础。要做老师,首先应该拥有丰富知识。现在我就要在课堂上认真听讲,下课认真完成作业,不会问题虚心向别人请教,争取各科都取得优异成绩,做到全面发展。多读书,不断扩大知识面。当一名老师,需要不断扩大知识面。我要用我钱多买一些对学习有益处课外书,利用课余时间认真阅读,不断扩大知识面。坚持锻炼,拥有健康身体。当老师,每天要给同学们上课、改作业,工作非常辛苦,需要有一个好身体。我现在就要坚持每天早上跑步、中午做课间操、课余时。
这样才能完成我美好理想!