一种信念叫坚持作文
又是一个阴雨天。在雨天里读书是最惬意的。于是,我就在雨点的伴奏中读完了这本《八十天环游地球》,并懂得了:有一种信念,叫坚持
故事发生在一个名叫福克的富翁身上。一天,他与赌友们打牌,突然提出了“八十天环游地球”的想法,并定下了赌金。听到这个新闻,整个英国都被轰动了。他们认为这样骇人听闻的壮举,福克先生能完成的几率是微乎其微的。可福克先生不这么认为,他觉得“有志者事竟成”,只要有了目标,就应该去行动。
他和仆人路路通启程了。在漫长的一路上,他们遇到了侦探费克斯的误解,认为福克是抢钱的凶手;也看到了野蛮的印度礼节——寡妇的殉葬……他们施舍给穷人金钱,让他们有勇气继续生活;拯救了女子艾娥达,使她死里逃生……八十天内,福克先生不仅完成了环游地球的任务,还在所到的每一个地方都播洒了爱,做了许多善事。他虽然生性孤僻,但内心是善良的。
有一种信念,叫坚持。
还记得2008年那场惨绝人寰的汶川大地震吗?虽然我没有亲眼看到,但我能想象出那一声声惊天动地的哭泣,那一个个埋在废墟里等待救援的期盼眼神……此时的遇难人,若没有坚持,怎能存活下来,靠着信念创造生命的奇迹?或许,他们肩上压着沉重的楼板,四肢被埋在砖瓦中不能动弹,或许,他们稍一动,头顶就可能有玻璃碎石砸落……但他们有坚定的信念,坚信“灾难是对人最好的磨炼”,坚信一定会有人来救援他们,从而有了与地震抗争的勇气。正像这本书中的福克,在那个年代,80天内环游地球几乎是不可能的事,但他不向困难屈服,有挑战不可能的顽强意志,才取得了成功。
有一种信念,叫坚持。
坚持和信念,就是息息相关的。
从小,我就有怕吃苦的坏毛病。每次舞蹈课时,我就像踏入了地狱一样,因为我的横叉总是压不下去。你看,老师刚一坐上去,我便痛苦万分,不停地扭曲着身体。老师渐渐地把整个身体的重量都施加在我的身上,我像被压了一块千斤顶,胯部火辣辣的疼。“完了!我不行了!”大脑不停地传输着这句话。眼泪早已不由自主地流了下来,可身上的疼痛并没有减少。这时,老师似乎感受到了我想放弃,对我说:“坚持一下哦,痛过就好了。”我一咬牙:“哼,我不怕你!”1、2、3……这种感觉就像故事中的福克在和时间赛跑。“嗯”,老师满意地站了起来,“压下去了,不错。”我望着自己紧紧贴合在地板上的胯部,开心地笑了。从此,我在舞蹈动作中能自如地进行横叉了。现在,与《八十天环游地球》一书结合,我更加明白“坚持”的意义了。
有一种信念,叫坚持。
目标,其实离你不远。