信念让人美丽
信念让人美丽。信念是每个人在失败时的一颗救命稻草,唯有你相信自己才能从逆境中站起来。
信念是获得成功的阶梯。著名的数学家欧几里德验证了勾股定理,虽然只是一个小小的方程式,但是验证的过程中他所用的验算纸却有几百个麻袋。我想他如果没有坚定的信念,就不会取得这样的成就。是他的信念,是他的信念支持着他,让他走向成功之路。
信念是能令你重新振作的力量。在一本书中讲了这样一个故事:一位年轻的女作家,得了严重的肺炎,医生说她只有十分之一的几率能活下去。而这十分之一正是她要活下去的信念。她望着窗外的大树,树叶纷纷凋落,她想等最后一片叶子落下时,便是我要死去的时候吧。可是那最后一片叶子经历了风吹雨打也没有落下。她想一片叶子尚且有这样的力量,我为什么没有呢?于是她每天认真按照医生说的去做,按时服药,保持平和的心态,不到一年,她的病好了。倘若她当时没有活下去的信念,她早就升入天堂了。信念能把你从逆境中救出来。
信念是使你坚持下去的力量。杨靖宇是我国的抗日英雄。有一次,他带领军队被日寇给包围了,面对弹尽粮绝的困境,他依然不向日寇屈服,顽强抗战,他心中的那份为人民国家战斗,希望早日解放的信念支撑着他,最终光荣的牺牲了。日寇为了了解杨靖宇为何能这样坚持下去,曾残酷的剖开他的肚子,发现他的胃里、肠子里全都是些树皮、草根和棉絮。为什么杨靖宇能这样不畏生死还这样坚持下去呢?应为他有信念,共产主义的信念让他坚持下去,坚守自己的任务,他的伟大精神令我们敬佩。
信念有冲破逆境的力量。著名的作家小仲马是大仲马的儿子。小仲马爱写作,可他的文章却被无数次的退了回来,可他没有放弃写作。更没有把他的特殊身份暴露出来,而是凭借他的恒心一次又一次的改文章,最终《茶花女》问世了。
信念让人美丽,使人拥有力量冲破逆境走向成功。