一缕叫信念的阳光作文800字
一颗小小的石子落入水中,水面泛起层层涟漪;一句淡淡的话语飘入心中,心田激起久久的风涵。
那天夜里狂风怒吼,草木萧条,我独自一个人坐公共汽车回家,手里被我揉破的试卷,犹如一块坚硬的寒冰不断的戳痛着我的心。我强硬着望向窗外,试图不再去想这令人烦心的事。
忽然,我看见了一个人,黑压压的天下,凛冽的风中,那人不住的颤抖,风不停的掀翻他的衣角,吹动他的发丝——是父亲。透过窗子,清晰的看见父亲的白发,不是月亮清辉的点染,没有华丽词澡的装饰,就是白发,是一根根,一片片的白发。父亲的白发一次次被风吹倒,然而却一根根挺立。我知道那一倒一立中,一定是为了谁。
父亲很快就看见了我,待车还没停下来,就走向前方停车处。我连忙将试卷揣进书包,露出一抹僵硬的笑。
我试图让自己变得平常,但不管我如何装,还是装不出平常见到父亲时,那会心的笑意。父亲觉得我离开家了,长大了,变得成熟了,便没有“怪”我。他伸手接过我的书包,我看着他黝黑,皮肤粗糙,长满老茧,露出筋骨的手,有点儿于心不忍。
渐渐的天空飘起了小雨,父亲欲将外衣脱下来给我罩,我笑着对慈祥的父亲说:“好久没淋雨了,让我回到小时候吧!”父亲便无言。
秋雨中,我独自一人寻觅。只见秋风瑟瑟,枯叶飘飞,落在雨雾中,任飘飞的灵魂落在生命之树下,绵绵的细雨,打开了我惆怅的思绪。
我告诉自己,自己不能放弃自己,不能因为几次的失败,从此一蹶不振。更不能去逃避。
我扭头看着,站在我身后,一言不发的父亲。我大声的对父亲说:“爸,我考试考砸了。”父亲面对我突口而出的话变得哑口无言,但眉间却闪过一丝不开心。我用坚定的声音对父亲又说了一句话:“爸,我相信自己能行,我始终不会选择放弃,始终不会让您伤心。”父亲会心的笑了,那笑李带有一种自豪,但父亲没有过多的言辞,只那一句“加油”,但我知道那句话的份量是多么的沉重。
睡过一觉,终就觉得,那是一场梦。打开窗子,一缕叫信念阳光,温暖了心田。我想:幸福,不就是千磨万击还坚劲,任尔东西南北风的信念吗?幸福,不就是我永不言败的信念与父亲坚信子女的信念编织成的一场美好的梦吗。