“飞”这个词对我们人类来说是天大梦想,它不是我们想干嘛就干嘛东西,它不像睡觉,倒头就睡。它不像吃饭张嘴就吃,它不像买东西,想买什么就买什么,飞是我们梦想,更是一种奢望。
飞,是表达自由最高境界,飞翔是多么美好,我多么想像飞在天空中天鹅一样婀娜多姿;我多么想像在天空中飞小麻雀一样自由飞翔;我想像飞在天空中布谷鸟一样给人们捎去甜蜜歌声;我多想像在天空中飞喜鹊一样,给人们带去最好消息。
可是我不像天鹅,也不像麻雀,还不像布谷鸟,更不像喜鹊,我给不能给人们婀娜多姿舞蹈,也不能像小麻雀一样自由飞翔,我也不像不布谷鸟一样给人们捎去甜蜜歌,更不像喜鹊一样给人们捎去最好消息。
所以我想飞。
我想要奉献给人们婀娜多姿舞蹈,我想让自己自由飞翔,我想给人们唱世界上最动听歌,我想给人们最好消息。
可是‘飞’对我而言只是一种愿望,一种奢望,一种羡慕,一种嫉妒,看到天鹅我就要想许一个愿望,看到麻雀对我而言只是一种奢望,看到布谷鸟对我而言是一种羡慕,看到喜鹊对我而言是嫉妒。