做个独立的思考者读后感
张靖松
最近读了一本叫做《做个独立思考者》的书,这本书讲了许多关于外国所发生的一些伤心、感动的事情。
“不盲从、不附和、不人云亦云。不做应声虫,坚持自己独立的判断思索,保护心灵的完整性”。书后的这句话告诉我们,不要永远依靠别人的想法,要一直坚持着自己的想法。
屠格涅夫讲述着爱与悲悯,在这个故事中无不在传递这个讯息,每个生命都值得敬畏。而他跟随父亲云打猎,原本高兴极了,可是因为母鹌鹑的行为,使他对打猎没了兴趣。
对自然的感知是一种快感。自然的形象和动作对人而言十分需要。它好像兼有美感和实用的双重作用。我认为自然之美便是万物之美,没有任何一种可以超越它。
猫的寓言讲了在画家眼里是一幅美丽的画,但在动物前却是不存在的,于是驴否定了猫,鹿否定了驴子……
所谓太阳,就是生活中的“正能量”。什么是正能量?顾名思义,就是正面的力量,热爱生活,有激情,有前进的动力。
这本书告诉我们很多道理,这对每个人来说都是一次发现之旅。