9月3号被定为中国的胜利日,在这一天举国上下交聚在北京观看盛大的阅兵仪式。
布满皱纹的老兵,威武雄壮的军人迈着齐步在道路上走着,这时候,突然响起了轰隆隆的声音。原来,是有长长的炮杆坦克、速度超快的飞机来了,一看到中国的装备,我就联想中国那残酷的甲午战争,那时候的海军被日本打败了,为什么会被打败呢?原来是因为那时的中国只去安居乐业了,工业一点儿也不好,更没有自己的国防,非常弱,而且海军也是买来的,那么钱又是从哪儿的,居然是老百姓交的税,怪不得会被日本打败。而日本是非常强大,自己的海军自己造,人人都发奋努力,学习西方的新科学技术,中国怎么能打败强大日本呢?那当然不可能啦!
由于中国变弱了,我们胜利日的到来是用350万同胞的生命才换来今天民族的独立和自由,然而日本才损失了150万人,这不是简单的数字啊!是让人撕心裂肺的痛。
记得,2010年爸爸妈妈带我去上海看了日本体验馆,台上机器人用琴弹出了动听、优美的声音,如果要机器人拿高档武器打进中国,那是多么恐怖的灾难。
高楼大厦变成残墙断瓦,到处起着大火,浓烟把天空染成了灰色,没有一束阳光一片人间地狱。
今天的我们过着幸福的生活,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”我们要发奋图强不学习,做新世纪一代中国强人。