俗话说得好,书籍是人类进步的阶梯,读书伴我成长,我从小到大都离不开书,书陪伴我从小到大。我和书结为了好兄弟、好姐妹,读一本好书,就像交了一个益友,从小到大,我交了很多益友。读书伴我成长。
上幼儿园的时候,晚上,我经常让妈妈读一些故事书给我听,妈妈总是很有耐心的读一册册的故事书,我以前最喜欢看《安徒生童话》、《丑小鸭》、《海的女儿》等等。每当妈妈读累的时候,就请录音机来帮忙,每当讲到海的女儿化为泡沫时,我总是感到有一点可惜,讲到丑小鸭蜕变成漂亮的白天鹅的时候,我都替它高兴。
等我上了小学以后,我已经六岁了,终于可以自己一本正经的读书了,从此当妈妈再想给我读书的时候,我总会打趣的说:"妈妈,不用再麻烦给我读了,我自己可以读。"
在小学的课程中,我最喜欢的就是阅读课和班会课,因为那是我增长许多知识,交许多益友的课堂。赵老师经常给我们读绘本,比较著名的有《图书馆的老鼠》还有《失落的一角》等等。
随着年龄的增长,我读书的速度也越来越快,内容也更加的丰富多彩,看报纸、杂志、小说。我经常几百页的书,两天就读完了,爸爸说我囫囵吞枣,读书给了我写作上的帮助,不忙的时候,我就写博文、发表文章。读书带给我很多的快乐、丰富了我的课余生活、扩大了我的知识范围。