有一句名言:“书籍是人类进步的阶梯——高尓基。”我觉得这个比喻用的非常恰当。
有一次,我坐着校车回到塘角村。我像一只调皮的小猴子,左看看,右看看。公公没来车我。我就像一匹快马,飞快地跑到一家离我家较近的书店。我跨进店门,暗喜没人注意,我看了看怎么那么多人啊!我想了想,就从大人的腋下挤了过去。再一排花花绿绿的书里,我的眼睛像一台扫描机一样,在扫描着!咦!怎么找不到《三国演义》呢?从头来,再找一遍。啊!它在这里,原来不在昨天的地方了!
急忙打开书,一页,两页。我像一匹饿狼,贪婪地读着。我很快乐——终于可以看书了!就在我读得津津有味的时候,我的脑海里,突然想起了要回家的时候。我依依不舍的把书放回书柜里。然后,又像一匹快马向家的方向飞快地跑去。
当我回到家里时已经6点45分了。爸爸问我:“怎么那么晚回来?”我回答:“我去看书去了。”爸爸又说:“原来是这样,想看什么书,爸爸帮你买!”我高兴的说:“谢谢爸爸!”