我爱读书
书是知识的源泉,里面有我的一方净土。有句话是这么说的:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。读书是我的一大好,我爱读书,所以我快乐。
我家的书柜里有很多书,爸爸妈妈为我开辟了两个小书柜,里面放的全是我的书:《老人与海》、《安娜·卡列尼娜》、《钢铁是怎样炼成的》、《格列佛游记》……除此之外,还有其他的名著,几本作文书,小时候看的几本童话书,一些课外书和老师推荐的书。这里面的书全是我自己精心挑选的,而且我非常喜欢看这些书。故事情节充满了趣味,也非常惊险。
我喜欢看书,自然很喜欢去书店,但每一次进到书店,看见那些花花绿绿的书,顿时眼花缭乱,不知道该挑哪一本看。如果看见一本感觉不错的书,我便会拿上一本,坐下来细细的“品味”。读着读着,我便会全身心的投入进去,忘了时间。
有一次,我和妈妈一起去书城。我们两个人,一个人先去找书,一个人占着位,妈妈先去找,然后我去找。过了一会,我就抱了一大堆书回来。挑完了以后便开始翻开书读,读完一本再换一本。我一本接着一本的读,不管时间过了多久。不知不觉竟已经到了书城关门的时间,我依依不舍的和妈妈一块离开了书城。
我还曾经把一本厚厚的书一口气读了3遍。我喜欢读《哈利·波特》,尤其是《哈利·波特7》,它那跌宕起伏的故事情节深深地吸引了我,让我忍不住想要再次读一遍,谁知,竟一口气读了三遍!
读书给我带来了无穷的乐趣,也使我增长了许多课本上学不到的东西,我真喜欢读书啊!