感受生命作文900字
面对挫折与上天的不公,唯有爱惜自己的生命,才是唯一的正确选择。
一次挫折,使他从家财万贯瞬间一无分文;一次挫折,使他从年轻气盛瞬间变成头发花白的中年人;一次挫折,让他从老板变成了乞丐……种种不幸迎面而来,享受着荣华富贵的他和他妻子,只能眼睁睁地看着这残忍的现实。
许多人认为这时的他,会选择自杀。但他们错了:他没有去死,而是重振旗鼓,在他妻子的鼓励下重新创业,现在的他,已经使一家小有名气的包子铺老板了。
第一次在电视上看到他时,很不理解:为什么一个中年人要把自己的头发染成白色呢?听了他的经历后,我不仅明白了这样的原因,而且被他那顽强、坚持的品质深深打动。他在《达人秀》舞台上唱的那首歌,是对生命的最好诠释。
只有在弱者眼中,挫折才是巨大的绊脚石,阻碍了自己的成功;而在强者眼中,挫折却是垫脚石,帮助了自己的成功。
一次意外,让他失去了双手;一次机会,让他爱上了钢琴。于是,他决定用自己的双脚练习弹钢琴。
他并没有抱怨上天的不公平,而是让自己振作,并且开始用脚弹他喜欢的钢琴。经过废寝忘食、夜以继日地练习……终于,他学会了用脚弹钢琴,而且弹得也十分出类拔萃。
一次,他被应邀去国外参加游轮party,并被邀请为船上的游客弹奏一首曲子。他赋有感情地展示完,博得了所有人的掌声甚至是感动的泪水。当主持人让他发表一下自己的想法时,他除了对所有人表示感谢外,还和船长说:“希望下次能在船舱上看到中国的国旗。”一句平淡甚至有点玩笑意味的话,却让我们深深地感受到一个残疾人对祖国的热爱。
莎士比亚说:“同一的太阳照着他的宫殿,也不曾避过了我们的草屋:日光是一视同仁的。”当世人还在埋怨上天对他们的不公平时,他们不曾想到:上帝为你关上了一扇门,必定为你打开一扇窗。自己的生命是自己造就的,精彩与否,全靠你自己。
玫瑰有玫瑰的艳丽,野花有野花的韵致,蒲公英也有蒲公英的动人之处,谁也夺不去,谁也改变不了。无论你有什么挫折和缺陷,请记住:只要你正视自己,正视命运,哪怕你的花香很淡,也有价值珍存;哪怕你的果实再涩小,也有理由骄傲!