给山区小朋友的一封信
亲爱的朋友
你好!
你一定很奇怪我为什么这样叫你吧!你听说过一句俗语吗?叫:四海之内皆兄弟。我非常想和你交朋友,做笔友,能在学习和成长道路上互相帮助。
首先,我做一下自我介绍吧!我叫__,今年10岁,是__中心小学的一名学生。我喜欢读书。写作。和同学谈谈未来,希望以后能和你一起憧憬未来!
今天,我在老师口中得知有一个“手拉手”活动,是城市小朋友和山区小朋友互相帮助。取长补短。拉近彼此距离的重要渠道。也知道了你们的学习环境是多么恶劣:用砖头坐椅子,以膝盖为课桌。尽管如此,你们还是在用心读书。不像我们,有这么好的环境,还不用交学费,可我们却不懂得珍惜!
当我听到了这些,让我想到了你。虽然我们没有见过面,但在我的想象中,你也有这样一双眼睛,里面应该也充满了对学习的渴望和对未来的向往。我真想紧紧拉住你的手,和你做永远的好朋友,我们互相帮助,手拉手共同奔向美好的明天!
祝你:
学习进步,身体健康!