一鸣哥哥:
你好!
去年暑假,你带我玩了河南洛阳小浪底,我们一起走了铁索桥,坐了快艇,那些快乐的时光到现在还让我记忆犹新。今年暑假,我想邀请你来我的家乡做客。
我的家乡在常州。这里风景优美,有许多旅游胜地:红梅公园、中华恐龙园、嬉戏谷。而我最想带你看的就是西太湖了。西太湖位于常州的西南边,这里风景如画,绿树成荫,一望无际的湖水与蓝天交相辉映,形成水天一色。湖边的柳树把他长长的头发甩进湖里,像是在梳理长发呢!湖正中有一个美丽的观光塔,夜晚,华灯齐放,五彩缤纷,把西太湖装点得更加光彩夺目。不远处有一块碧绿如丝绒的大草坪,草坪上,有人在野餐,有人在放风筝,他们可真会享受啊!
我们这里有一个古老的风俗,每年春节都会举行一次舞龙灯的活动。每到这个时候,成千上万的人来到街上观看,把街上挤得水泄不通,真是热闹非凡。舞龙灯的人们头扎毛巾,脚穿草鞋,扎腰束腿,把自己打扮得精神抖擞,神采飞扬。他们用竹条扎成一条龙,给龙披上美丽的绸布,里面放上五彩缤纷的灯泡,龙身足足有百米长,远远望去,灯光闪闪,宛如天上的星星坠落人间,五光十色,美丽极了!随着鞭炮声,锣鼓声,龙头就开始舞动起来,龙身跟着一起扭,他们一会儿上下左右地翻腾;一会儿慢慢地的游动,真像一头活的巨龙在空中飞舞。围观的群众都拍手叫好。顿时,欢呼声,锣鼓声响彻云霄。这时,人们都沉浸在欢乐的气氛中。
听了我的介绍,你一定会动心吧!来吧,请到我的家乡来,我和家乡都欢迎你的。
祝你生活愉快!