亲爱的山区朋友
你们好
我叫__,是__学校五一班的学生。你可能会感到惊讶,怎么会有一个素不相识的小孩给你来呢?虽然你们生活在大城市的千里之外,但“千里送鹅毛——礼轻情意重”我这封信件是用来表达我们之间的那浓厚的感情。
现在,我要向你们介绍我居住的地方,我居住在广州,在我们这,有各式各样的小吃,可以让你吃得油光满面。我们有各式的游乐设施,可以让你玩的流连忘返。当然我们这还有良好的学习环境,有大屏幕、有电脑、有宽敞的教室、有崭新的教材、桌椅,如果你想来,随时欢迎你们来我们这里拜访
听说,在你们那边,房子都由简易的泥土和砖头做成的,经不住风吹雨打,四点就要起床上学,而上学路上要从悬崖上爬上去,要从小桥渡过滔滔不绝的河水,一不留神,就会出现致命的结果。读到这里我想起了你们对金钱是多么需要,所以我们要少买奢侈品,把省下来的钱捐给你们,让你们住的安心,让你们的房子更加坚固。
真希望你们能来到广州,参观我们的城市,和我们一起玩耍,一起读书。不过这些几乎不可能完成,但我们都是中国人,体内都流着中国人民的鲜血,我们的心是在一起的。
我想通过“手拉手,心连心”这一个活动来成为你们最好的朋友,在今后的日子里,我们共创美好的未来!
最后祝你们身体健康、学习进步。