“李刚事件”,湖南“凤凰少女遭猥亵跳楼死亡案”和江西“宜黄强拆自焚事件”最近老是在网上或者是报纸上,看到这样一些消息:XXX,学生,因什么什么从楼上跳下,因抢救无效,而死亡……家长,亲朋好友,是多么的伤心!
近几年来,此类事件不胜枚举。究竟是什么原因呢?心里精神因素要算是占一大块儿了吧!
分析,是因为,因为家长疏忽了对孩子的关心,有时候也有关心,可是没有真正站在孩子的立场上,为其开通,做好思想工作。学校更是如此,让孩子的心里长期受到压制,无法排解心中的郁闷。久而久之,思想上走了极端,行动上走了不归路,就难以回头了……
多么痛心!于是,一件又一件的自杀事件频频暴光,更是缕禁不止呀。值得社会上的每一个人认真的思考一下了……
话说回来了,现代的孩子们,也太娇弱了吧!主要是都成了家里的小皇帝呀,小公主呀,从小就被娇宠的完全失去了自我,目中无人,狂放自大,没有一点儿的承受能力,不管是心里上的,还是身理上的。都让人揪心呢……
在外头受了点委屈,不是打架解决,就是自寻短见。冲动的很呐,一点儿也不考虑自己的行为给别人带来的后果,总是我行我素,认为全世界的人都必须得围着自己转,这才行。如果哪一天,别人不按这个规则行事了,他(她)的能力也不能解决的时候,就会选择用死来要胁……
他(她)们从来不会考虑亲人的感受,/不知道他们那样做会给亲人带来多大的伤心和痛苦。哪吒从削肉还父、削骨还母,最终还懂得了父母的养育之恩万年难报。那也毕竟是在传说中。但是,现在的每一个人都没有从来的机会,所以更要珍惜自己现在所做的。
所以,请你们下次那样做的时候,请好好地想一想,那些爱你和疼你的人曾经为你做的一切……如果你那样做,你还对得起她们吗?如果连一点儿考虑的余地都没有,那我就在质疑你的来源了,你还是个人吗?
说这些,也没有其它什么恶意,只是希望你们好好珍惜自己年轻的生命。每一个生命都来之不易,既然母亲宁愿要忍受剧痛生下你们,你们为什么就不能好好地珍惜呢?其它暂时解决不了的事情,不用急,它总会解决的。可是,生命!说没了,就没了,再也不会回来了!这么简单的道理,你们怎么就想不通呢?