亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
年华似流水,转眼间,我已从一个蹒跚学步的孩童成长为一个风华正茂的少年。在我这十三年的生活中,有许多人同我一同走过,有老师、有同学,还有许多帮助过我的人。但在其中,陪我完完整整的走过这十三年的人,也只有你们了,为我付出最多的,也非父母莫属。此时此刻,我有千言万语想对你们说,那么,就让这封来表达我对你们的感激之情吧!
自从我出生的那一刻起,我就成为了你们的掌上明珠。在生活中,尽享你们对我无微不致的关爱。你们为我所做的点点滴滴,都深深地铭刻在我的心中,永生难忘。你们不仅是我的父母,又是我的老师,又是我的朋友,我的知已。在生活中,你们是我品行的老师,你们告诉“先成人,后成才”。在生活中为我树立起道德的标杆,来衡量我的行为举止,道德品行是否能够做一名真正的人。你们又是我的朋友,在我取得成绩时为我欣慰,在我面对困难时给我帮助,在我失败时给我安慰和鼓励。你们对我的关爱我永远铭记在心。
然而,随着我渐渐长大,对一些事情有一些独到的见解,不听你们的劝告,难免发生一些冲突。但在事后想想你们的见解并非不对,又想到你们每天为我日夜操劳,又要上班,做家务,又要为这些操心,心中深感惭愧。我知道你们“望子成龙”心切,但是从来不因为我考试没考好而打骂我。从小到大,我很少挨过打,但我却一直在努力着,去取得好成绩,让你们开心。对于我在学习方面的要求,你们更是有求必应,我很喜欢课外书,这是你们都知道的,为了满足我对书籍的需求,你们把我想看的书成箱成箱的买回家,正是你们对的支持,才使我现在的“课外知识储备”十分丰富,在此,我谢谢你们在这十几年对我宽容,理解和支持,正是因为你们,才造就了今天优秀的我。
“谁言寸草心,得三春晖。”都说“长江后浪推前浪,世上今人胜古人,”连古人都明白要对父母尽孝,我们现代人更要理解这“孝”字的真谛,“孝”在于向父母索取的同时,不能忘记奉献。我以后一定将自己的一片真心化为行动,来报答你们的养育之恩,在信的末尾,我向你们衷心地说一声:“谢谢,谢谢你们那么多年来对我的养育之恩!”在此时我不禁回忆起了开学时我们在学校大礼堂是我们外国语全校学生向所有在做家长们所吟诵的诗句“我是风筝您是线,老师的教导是蓝天,千万句谢谢说不完,祝您身体永康健,永康健~~~~”