珍藏感动
在所有人的身边都珍藏着无穷感人的故事,我也是如此。爸爸无法无天的宠爱令我感动;爷爷奶奶在星期天时,留给我们丰盛的饭菜,令我感动;妈妈在我生病的时候会连忙带我去医院看病,那无微不至的照顾令我感动;老师那无私关爱令我感动;同学的帮助,也令我感动……
有一次,我在跳长绳的时候,脚崴了。就去医院看了看,医生说:“你只能用一只脚走路了,另一只脚是千万不能下地了。”唉,没办法。于是我的好同学简宁就每天来背我去食堂吃饭,再背我回教室。每次上美术课她还要背我到四楼,下课再背我下来。上音乐课,也是同样的道理,背我上二楼,下课再背我下来。一直到我的脚好为止,简宁却没有一句怨言。这件事令非常非常我感动:虽然我不是很重,可从一楼到三楼,我光自己走走都觉得累的很,跟别说还要背一个人了。
让我感动的还有那一次,在上语文课的时候,在那小小的一瞬间内,王弘毅把早上吃的东西吐了个精光。我立马就闻到了:哇!真臭啊!臭的不得不了!那个气味扑鼻而来,似乎每个同学都用手捂着鼻子,再用另一只手把气味扇走。只有王哲岩给他倒来开水,给他喝,并用手抚摸他的背。这个小小的举动带动了全班,全班都开始忙活起来,丁允拿着桶,去取了沙子,不过一会,他就拿着桶上来了,他把桶里的沙子洒在王弘毅呕吐的东西上,在把沙子和呕出来的东西一起扫了进去,到下面去把脏污扔进垃圾箱里。紧接着另一位同学拿起拖把地拖了个干净……我们全班沉浸在彼此帮助的空间里,那一刻,我很感动。
每个人只要用心去感受,就会发现,你身边有许许多多令你感动的事情。同时,请你怀着一颗感恩的心,去帮助你身边的每个人,那你也一定会感动别人。这样的你,一定是时间人最幸福的人!