世界上最伟大,最无私的人,人人都知道,那就是母亲。只有母亲才能给予孩子全部的爱,在动物界也不例外,一只狗妈妈的举动深深地感动了我。
“汪汪汪……”,这凄惨的叫声是一只小狗发出的,原来它是被一辆汽车撞到了十几米远的马路中央,当我们看到这只小狗的时候,它已经永远的离开了人世。突然,一个东西向我们狂奔过来,原来是狗的母亲。它气愤地狂叫着,把我们所有人都支开,不让我们靠近小狗。后来,慢慢地,我发现,狗妈妈流泪了,它的泪止不住的流,一边流还一边叫唤着,好像在对它的儿子说些什么,也许是嘱咐它在天堂要学会照顾自己,也许是在责怪它不好好看着路……
晴朗的天空化作乌云密布,不一会儿,下雨了,那豆大的雨点打到了狗妈妈和小狗的身上,人们都走了,但是狗妈妈却还呆在小狗的身旁,迟迟没有离开。狗妈妈含着泪舔着小狗的伤,心疼不已。雨越下越大,打到了小狗的身上,狗妈妈看了以后,便用自己身躯挡住了雨点,不让自己的儿子被雨淋。
狗妈妈的举动,就连天都被感动了,天爷爷露出了笑容,天空中出现了一道彩虹。
经过许多人的劝,狗妈妈这才依依不舍地离去,临走时,它用自己的舌头舔了一下小狗的嘴,让我感觉到:那一个吻好像诠释了狗妈妈对小狗全部的爱……
看了这一幕,我不禁被感动哭了,因为狗妈妈的爱有时候甚至胜过于人类的爱!