感动的母爱作文
有人说,母亲好比那广阔的天空,我们好比那空中的小鸟。母亲让我们自由自在的飞翔,在大自然中锻炼。而我却说,母亲好比一丝春雨,我们好比一棵小树。小树喝了甜甜的雨水,会一天天的长大。每当想起这件事,我便情不自禁的留下了泪水。
记得,那是在一个闷热的秋天。得了重感冒的妈妈,正卧床休息。就在我快要去上学的时候,从卧室里传来妈妈的声音。她开始用那低音小喇叭开始广播啦:“雨诺,昨天天气预报说,今天会下暴雨。你记得带伞啊!”听了妈妈的话,我看了看窗外,只见阳光明媚,万里无云,小鸟在天上自由自在地飞翔。没有一点要下雨的征兆。我便没把妈妈的话放在心里,背起书包就上学去了。
第二节课过去了,天阴沉沉的,似乎要下一场无与伦比的的大雨。“叮铃铃!”上课铃响了。“轰隆隆”一声巨响——雷公公开始咆哮了。伴随着一道似乎能把天都劈开的闪电。风婆婆用力的扇着扇子;白云哥哥脱掉它那洁白的外套,露出了灰色的肌肉…...这时,成千上万滴雨点妹妹从天空中落下。我看了看窗外,沮丧地摇了摇头,只因我没听妈妈的话。放学了,雨越下越大。只见,有伞的同学撑起伞蹦蹦跳跳回了家;没伞的同学,家长都接走了。只有我站在原地,惭愧的低下了头……
不知过了多久,同学们渐渐地都走了,老师也走了。只见一个身影向我走来——她浑身湿漉漉的,但脸上洋溢着笑容。啊!是妈妈!我一个箭步冲上去,惭愧的泪水不争气地流了出来。回家的路上,妈妈尽可能地把伞往我这边靠,让我不被雨水淋湿。可无情的雨越下越大,把我和妈妈都淋成了“落汤鸡”。
终于到了家,妈妈让我先去洗澡。洗完澡,换完干净衣服的我,走出浴室。发现患有重感冒的妈妈,全身湿漉漉的,衣服都没有换,正为我熬着热乎乎的姜汤。顿时,我流下了感动的泪水,一把跑上前,紧紧地抱住了妈妈……
啊!妈妈,虽然你得了重感冒但是您对我的恩情是不变的;您对我的爱是无私的;您对我的爱是永恒的!妈妈,我爱您!因母而感动。