烟火,回忆的陨落,而我,是一个恋旧的人,不仅如此,还习惯于将伤心的事闷在心底,我不愿意说出来,甚至有些封闭。
其实在外人的眼里,我是一个很活泼很“正常”的女孩子,喜欢钢琴,喜欢写作,深的老师的喜爱,跟同学们玩的很好,但其实,我内心比谁都脆弱。
一直有人认为我是个有些冷漠的人,那不过是一种表面的看法,在不熟的人面前,我一向是拘谨的。
你出现在我的生活里,不知道为什么,第一次见你,我竟然没有以往的矜持,跟你嘻嘻哈哈的笑闹着,在那个时候,我觉的我那封闭的内心仿佛吹过了一缕春风,你能相信吗?你带给我的,绝不仅仅是欢笑,更多的,是温暖。
记得你说过,你很喜欢听风,且听风吟,更是觉得另有一种意境在里面。我那时嬉皮笑脸的跟你开玩笑,说你的生活情趣真高雅,政治书真应该写写你这种高雅的爱好。你不以为然的笑了笑,眼神虽然充满了对我的温柔与宠溺,但眉间却萦绕了一丝忧郁。
秋,落叶满地,我不由得笑说,这落叶,纷纷扬扬的飘下来,真像天使的翅膀呢。你也笑了,说对呀对呀,没想到你想象力这么丰富。说完还揉了揉我的头发,我不由的偷笑,这人真笨,难道不知道这是《天使的翅膀》里的歌词吗?呵呵,真是笨的可爱呢。
冬天,最难熬的季节,我最冷了,而且在冬天也很容易发胃病,一不小心胃就会疼的让我直冒冷汗,而这个时候,每天早晨,你都会装作严厉的样子,打来电话:“吃没吃早餐?”而我,总是有些心虚的说:“吃了,吃了。”“吃什么吃,一听你这声调就知道没吃,上学也不用走这么早吧?比起来,还不是身体重要!以后我告诉你,早上最好早点起,不然发胃病不关我事。”你在电话那边喋喋不休,而我,则在这边听着你温暖的话语,脸上扬起微笑。
那段时间,是我最难忘的时间。
春节了。有一天晚上,你拉我出去,走到市中心,正当我想抱怨你害我出来挨冻的时候,天空中突然绽开了一个烟火,绚丽多彩但却转瞬即逝,烟火下,我拽着你的手,两个小小的人就在这一片漆黑的夜空下相视而笑。
烟火一次又一次绽开,我突然想起这样一首歌:“你就像烟火的美丽,那么美丽,轻划过无人的痕迹,曾经交换过的秘密,紧紧埋藏在心底,你就像烟火的神秘,那么神秘,风随着你若即若离,留下触不到的可惜,陨落下了,我们的回忆。”
烟火,真的会陨落我们的回忆吗?
绚烂的烟火下,你的眼睛亮晶晶的,接着露出了一个坏坏的笑容,我看着你,也笑了,你微微一愣,又笑了起来,这一回,你真心的笑着,眼角弯弯的,像座桥。
后来,我们分别了,但我们始终会在春节一起看烟火,然后相视而笑,看着对方的眼睛笑成一座桥。
“你最在意的人是谁?”朋友问。
我最在意的那个人啊,笨的很可爱,喜欢揉我的头发,喜欢在早上打来电话提醒我吃早饭。
我最在的的那个人啊,笑起来坏坏的,不过真心笑起来,眼角弯弯的,像一座桥。
我最在意的那个人啊,喜欢听风,说起话来声音很温软。
不过,你现在在哪里呢?
你知道吗,和你一起看烟火那天,在你笑起来的时候,我真的真的很想告诉你:“
漫天的星星亮了,也抵挡不住你的光芒;最美丽的烟火绽放了,却抵不上你一个淡淡的微笑。