未来的家乡
我坐着时空机车穿越到了2112年,回到我的家乡
放眼望去宜昌城仿佛座落在森林中,那里的树木成阴,一棵棵大树参天,枝繁叶茂。到外是盛开的花朵,芬香扑鼻,好像都在向我微笑。偶尔能听到鸟儿的叫声,小鸟们成群结队的飞到我们身边,告诉我飞行的快乐,小朋友也跟小鸟们玩得开心。
我走到江边,长江的水干净透亮,那里的水连江底的三峡石都看得清清楚楚。长江边有几个大大的管道,管道可以把污水净化后再排去长江,并且有全自动监测仪器,当排放的水不达标时,管道会自动关闭,直到净化达标才能继续排放污水。有些爷爷钓鱼是不能用鱼钩的,可以给鱼儿们吃鱼饵让它们自己上钩,这样又可以享受钓鱼的快乐又不会伤害到鱼。
通过我们的努力江水有了奇效。只要有哪里受了伤,用江水沾到伤口,伤口马上会消失;有些人得了重病,只要一喝到江水病就会全痊;有时候有什么烦恼,一喝到江水就会忘记。
宜昌成为了全国人们都向往的地方,人们想在这里来看看风景,感觉森林城市的魅力,见识一下江水的奇效。