寸草春晖:寸草:小草;春晖:春天的阳光。小草的心意难以报答春天的恩惠。比喻子女报答不尽父母养育之恩
波光粼粼:波光:阳光或月光照在水波上反射过来的光。粼粼:形容水石明净。波光明净。
春晖寸草:春晖:春天的阳光;比喻父母对儿女的慈爱抚养。寸草:一寸长的小草;比喻子女对父母的养育之恩的无限感戴心情。
风和日丽:和风习习,阳光灿烂。形容晴朗暖和的天气。
风和日暖:风很平静,阳光暖人。
凤鸣朝阳:朝阳:早晨的太阳。凤凰在早晨的阳光中鸣叫。比喻有高才的人得到发挥的机会。
覆盆之冤:翻过来放的盆子,阳光照不到里面。形容无处申诉的冤枉。
立竿见影:在阳光下把竿子竖起来,立刻就看到影子。比喻立刻见到功效。
覆盆难照:覆盆:翻扣着盆子。翻扣着盆子,阳光照不到里面。比喻无处申诉的沉冤。亦作“覆盆之冤”。
浓荫蔽日:形容树木枝繁叶茂,可以遮住阳光。
日丽风和:和风习习,阳光灿烂。形容晴朗暖和的天气。
日丽风清:阳光明丽,清风送爽。形容天气晴和。
日暖风和:风很平静,阳光暖人。
风和日美:〖解释〗微风和畅,阳光明丽。同“风和日丽”。
风和日暄:〖解释〗微风和畅,阳光温暖。见“风和日暖”。