形容女人高傲的词语
傲骨嶙嶙  傲骨:指高傲不屈的性格。嶙嶙:山崖突兀貌。比喻高傲不屈。
傲慢不逊  逊:谦逊。态度高傲自大,对人不讲谦让。
傲睨一世  睨:斜视。高傲地旁观,对当代的一切都不看在眼里。形容傲慢自负,目空一切。
不卑不亢  卑:低、自卑;亢:高傲。指对人有恰当的分寸,既不低声下气,也不傲慢自大。
不亢不卑  亢:高傲;卑:低、自卑。指对人有恰当的分寸,既不低声下气,也不傲慢自大。
不因人热  因:依靠。汉时梁鸿不趁他人热灶烧火煮饭。比喻为人孤僻高傲。也比喻不依赖别人。
长揖不拜  揖、拜:旧时的拱手、磕头礼。对长者或尊者只弯腰行拱手礼,不跪拜磕头。旧时指相见时态度不恭,为人高傲。
道貌岸然  道貌:正经严肃的容貌;岸然:高傲的样子。指神态严肃,一本正经的样子。
孤傲不群  孤:孤单;傲:高傲。指高傲孤僻,难与人相处。
睥睨一切  形容非常高傲,看不起任何人。
敖世轻物  敖,通“傲”。鄙弃世俗,看不起别人。也指高傲自大。《淮南子·齐俗训》:“敖世轻物,不污于俗。”
傍若无人  好象旁边没有人在。形容神情态度高傲自如。
鼻孔朝天  仰起头来鼻孔朝天。形容高傲自大。
鼻孔辽天  仰起头来鼻孔朝天。形容高傲自大。
鼻孔撩天  仰起头来鼻孔朝天。形容高傲自大。
不抗不卑  抗:高傲;卑:低、自卑。指对人有恰当的分寸,既不低声下气,也不傲
狷介之士  狷介:孤僻高傲,洁身自好。指孤僻高傲,不肯同流合污之人。
亢心憍气  谓性情高傲。
目无下尘  下尘:下风,比喻地位低下的人。眼睛不往下看。形容态度高傲,看不起地位比自己低下的人。
简傲绝俗  〖解释〗指高傲而超越世俗。
心比天高  〖解释〗形容心地高傲或所想超过现实。