高一期中考试作文她触动我的心灵
她,触动我的心灵
我坐在荧亮的台灯下,手中放一本书,在温暖的倦意里,眼皮交在了一起。
她,轻轻的走过来,害怕一个鼻息都能惊醒我,慢慢的按上台灯的按钮,娴熟的将被子掖在我的脖颈间,又走回里面的房间,关闭了房门。
她就如一股暖暖的风,吹进我的肺腑,牵动我的心肠。
在我每天抬手开门的时候,她总在背后叮嘱我,微笑着看我,关上门踏出温暖的那间屋后,我将她的话记在心里,她在房间里微笑。
每天晚自习后,经过学校冰冷的铁门,我总在稀少的人群中寻找她的身影,她时常靠在大树下,看我出来了,便笑着迎上来,嘘寒问暖,有时候我不会理会她,独自走在前面,看月光下她那孤零零的影子,蠢蠢欲动,有时候我会觉得是我来接她,她出来晚了,我在生气,想到之后,我会慢慢放慢脚步,等她走上来,她不理我了,但只要我一开口,她便会像一个小孩一般又繁琐起来。
她一直都会笑,她想让我在看到她笑的时候,忘却学习上的不快与那快冲上云霄的压力,但她没成功过,我不会对她抱怨,只会在做不出题时奋笔疾书的在草稿纸上写;‘你怎么这么笨’?她默默的看着,拿起本子笑着说一句,‘我女儿的字真是好看’,我当然不会理会她。
每每第二天,昨日那宣泄的草稿纸上会有她留下的痕迹,其实,‘你很聪明’,我笑了,这样比起来,我觉得我的字是挺好看的了,这一笑,便忘却了今天的不快。
我将那灵魂上的对话‘收起来’,装在我心里最深处的那个小匣子里,它装在我心里,它存在,它给我动力。
一阵关门声,爸爸回来了,我睁开迷糊的眼睛,看着面前的课本,打开灯,我知道这时候回过头她一定在我身后,我背着她说,‘妈妈,你去睡吧,我自己关灯’,然后,我知道她一定在笑。
我会为她保留最深处的那个匣子,也会开创她心灵的那片净土。