难忘的小学生生活作文700字
时光无情的流逝着,转眼间,我已经进入了小学六年级的下学期。几个月后,我们将会离开陪伴我们六年的小学,各奔东西。在六年的小学生活里,也有很多事值得去回忆。
一二年级,学习就跟小孩子学走路没什么两样,整天嘴里背着乘法口诀和唐诗宋词,剩余时间就是玩。
三年级,跟以前那是大有不同,以前是玩,现在变成了学习,上课得认认真真的听讲,可不像以前那样随心所欲,稍微搞点小动作,老师就会狠狠地瞪你一眼。记得三年级时,为了那么一丁点儿小事,我就大打出手,结果被老师整了个半斤八两。事情经过是这样的:本来是两个同学在打架,我是过去劝架,一个同学不服气就跟我争论不休。所以,由劝架变成了吵架。越吵越激烈,逐渐开始动武,最后纠缠到一起,你一拳,我一脚。这一“仗”下来,我安然无恙,同学脸上却挂了彩,老师大声训斥了我一顿,幸运的是没有叫家长,不然我就会吃不了兜着走。后来,我觉得这不是什么大事,就诚恳的向他道了歉。纯真的友谊又洋溢在整间教室里。
五年级,学习几乎比自身安全都重要,每天要面对如小山般的作业。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都在监视着我的一举一动,好像我是一个罪犯。到了六年级,也是如此。只是课程稍稍加重了一点点,但以我的能力学这点儿东西还是绰绰有余!
我多么希望时光可以倒流,再回到一年级重新开始,但那是不可能的。我舍不得我的教室,我的同学和老师。仿佛又听到了朗朗的读书声和同学们的打闹声……小学生活是多么的有趣,但是天下没有不散的宴会,虽然这一切已变成回忆,但小学是我成长的摇篮,是小学给了我扎实的基础,我一定不会辜负母校对我的期望,铭记老师的教诲,做一个堂堂正正的中国人,成为祖国的栋梁之才!