难忘小学生活的作文
光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活就这样一闪而过,并一去不复返。在即将分离的那一刻,面对传授给我们知识的老师和曾经一起玩耍的同学,我怎么也说不出再见这两个字,幸福的脚步总是那么短暂,我时常想,我是不是可以赖着不走,但随着时间的步伐,留下的只有那无尽的回忆
各就各位,预备随着体育老师清脆的哨声,六一拔河比赛正式拉开了序幕。第一轮最先上场的就是六年级,抽签决定先上场的班级,我们六年一班和六年三班先较量,还没等观众们欢呼,比赛结束了,几乎是秒杀,我班胜。接下来依次是五年、四年就是一年级的小朋友也竭尽全力,拔得东倒西歪。
经过两轮的复赛角出了决赛的班级,六年级是我班和六年二班。进入决赛,同学们的表情都严肃起来,由于出场顺序六年二班休息时间长,体力已经恢复得差不多了,此时的我们刚刚拔完第二轮,同学们还是有一定压力的,为了环节紧张的情绪,做着深呼吸,握住绳子的一瞬间,个个脸上充满自信。体育老师手中的旗子下落的一刹那,两边的同学也都卯足了劲,霎时间绳子被拉得笔直,排在最前面的大力士甄天义,身子向后倾斜,目视前方,咬紧牙冠,豆大的汗珠从额头上滚下,绳子中间的红丝带慢慢地向六年二班移去,这时场上的老师大喊孩子们加油!,两侧的同学也跟着喊起来,六年一班加油!一阵阵助威声此起彼伏,我班的秦子豪也大喊一声拼了。加油声点燃了同学们的激情,像喝下了一大杯体质能力似的拼命地拉着,本来占了上风的六年二班明显体力不支,六年一班成功逆转。第二局,占据地利人和的我们轻松地获胜。同学们个个气喘吁吁,张开手,有的已经被绳子勒出血,但他们全然不顾,跳起来欢呼,我得知胜利的消息早已泪流满面,这是激动的泪水,这是骄傲的泪水。
这场拔河比赛是我们在小学阶段最后一次集体活动,赛场上同学们的奋力拔河的场面它将永远深深地印在我的脑海里,同学们奋勇争先的精神也将激励我继续奋勇直前,相信,今后我会在人生这个更大舞台上,绽放我的光彩。