难忘的小学生活作文700字
时间犹如一支离弦的箭,瞬间无影无踪;时间如同一条条绚丽的流星,一旦过去就永不复返;时间还像一匹疾驰的骏马,稍瞬即逝。难忘小学生活一转眼就要结束了,可许多难忘的事情还留在我的心中……
夏日炎炎,正当我无所事事甚至觉得有些枯燥无味的时候,放在书架旁的一个小木箱引起了我的视线。我不由自主地走了过去,翻出了一张奖状,回想起了那次考试的情景……
考试是每个学生的“必经之路”,有喜也有忧。考得优秀会受到大家的表扬和称赞,考得不理想则避免不了在家中受到“皮肉之苦”。那是六年级上学期的期末大考,经过一个多月复习的“苦战”,最终还是迎来了六上最后的考试。
“准备考试,将书本收进去!”在监考老师“一声下令”后,大家都奋笔疾书起来。“一题,两题,三题……”眼看着题目一个一个的被我“消灭”掉,心中不觉得有一种破势如竹的快感。做着做着,眼看着都要做完了,突然被一只“拦路虎”挡住了,解了半天也没有结果。心里不禁“咯噔”一下,想:“这下完了!这么难的题目,就算耗光所有脑细胞也无用啊,可……”正当我手足无措,内心如同热锅上的蚂蚁——急得团团转的时候,忽然,一个想法从我的脑海中一闪而过。我如同见到了救命稻草,急忙将那个想法拿去验算,果然不出所料,终于算出来了……最后,我便荣获了这张奖状……现在回忆起来,心中还会涌出一些微微的兴奋。
小学的生活是有滋有味的,也是绚丽多彩的,更是难忘的!小学的生活,就像一瓶五味杂成的调料,里面既有酸、甜、苦,也有辣与咸;既有让人兴高采烈的事情,也有催人落泪的场景。同学情、教师情,萦绕于海,缠绵于心,久久不能忘怀的情谊。
多么难忘的小学生活啊!