难忘小学生活六年级
老师抑制不住自己的感情,用略带颤抖的声音说:“你们就要毕业了,就要走了……”
是啊,要走了,我们就要告别敬爱的老师,离开美丽的母校,我们就要走出那扇天蓝色、小学六年来天天进出的学校大门了。我还清楚地记得,当爸爸携着我的手,第一次走进这扇大门时,我觉得这里是那么的神秘。如今,我就要走出这校门了,我的心中很不是滋味,我再一次深情地望着这扇大门,凝望着老师那深情的目光,这一切的一切我都铭记在心。童年迷人的岁月,让我难以忘怀。
再看一眼田径场上那宽阔的跑道,曾几何时,我们从它身上踏过坚韧有力的步伐,洒过努力的汗水。记得那次校运会,随着“砰”的一声枪声过后,女子4Х100米接力决赛开始了。各个运动员都像离弦的箭,脱缰的马一样向终点奔去。跑道两旁的啦啦队喊得一声比一声高。跑道上的运动员听到大家为她们打气,跑得更起劲了。我是班级参赛选手之一,在同学们的助威声中,我和其他三位同学取得了女子4Х100米接力赛第一名,为我们班又添了一枚金牌。大家的欢呼声、掌声在校园里久久回荡……
再看一眼那间宽敞明亮的教室,在那里,老师教我们读书写字。在那里,老师教我们唱歌跳舞;在那里,老师教我们树立远大的理想……再看一眼座落在操场的西边,那一小片郁郁葱葱的小树林,无论春夏秋冬,那儿都是我们的世外桃源。春天,我们坐在转台上,尽情地舒展四肢,让醉人的花香,沁入心扉;夏天,我们藏在那浓浓的树荫下,动情地读着那奇丽的小诗;秋天,我们攀在轻盈的秋千上,忘情地飘荡;冬天,走在铺满雪花的小路上,留下一串串童年的脚印……
如今,这些都将成为我人生中的美好回忆,此时此刻,这六年小学生活中的每一件事都涌上心头,使我感到百般留恋。
再见了,母校!再见了,这永远不能让我忘怀的六年小学生活!
时光匆匆,岁月不等人。转眼间我们将离开亲爱的母校,告别鲜艳的红领巾,进入多梦的少年时代,正准备到新的学校,去迎接团徽的召唤。
我记得六年前的入学的第一天,妈妈到学校报名。这时,一位和蔼可亲曾老师笑盈盈地走过来,是您握住我的手,让我不再感到学校冷漠,顿时像在自己家一样。刚刚敲响了放学铃,同班的学生陆陆续续被家人接走,而我却还在焦急不安的等待着爸妈到来,眼中涌满了泪水。这时,是您走过来,用温和的声音使我不再害怕,你叫我不要担心,如果我的爸妈还没来,您就送我回家。您牵着我冰冷的小手在路边静静等候我爸妈的到来,还总是不停地安抚我。终于,爸妈赶了过来。我跑过去,拥入妈妈的怀抱,坐上了摩托车。那时我的年龄还小,懵懵懂懂,不敢对老师您说声谢谢。最您向我挥手道别,这时才懂得老师是我们的第二个父母亲。
再见,敬爱的老师,亲爱的同学,六年的光阴,转瞬即逝!让我们在一起唱一首轻快欢乐的小曲,勾起我们对童年的怀念,永远不要忘记最初的梦想。我们的童年如一幅色彩斑斓的画册,记录着学校的点点滴滴,记载着我们的故事。此时此刻,那些天真的语言,快乐童真的歌声,尽情嬉闹的笑声,你追我赶的赛场。
时光真的好残忍在我们收获了许多真诚友谊的时候,却告诉我那是成长,告诉我也会有分离的时候。
让我们彼此都把友谊的种子播进心田,在朝夕相处中,我们一道成长。这种同窗我情谊怎能忘记?请记住我们的每一个日日夜夜,让友谊地久天长。