小学助人为乐题材作文
助人为乐(一)
乐趣,帮助别人就是一种乐趣。妈妈说过:“当别人伤心时,要去给予安慰,当别人擦掉眼泪,又露出一片笑脸时,那便是你的快乐。
我认为,每个人都需要快乐和乐趣。记得有一次,我在老家,那时候还很小。那年我七岁。一次早晨,我和姐姐妹妹一起出去玩,乡间的小路虽然没有城市宽阔,但是比城市少一份浓烟味儿。呼吸新鲜的空气,听着树上小鸟的鸣叫,赏着不知名的小野花,走着……走着……一会儿,我们来到了要走上坡的路,因为我们都喜欢“先苦后甜”——先爬上坡顶,再从上面沿着跑下来,吹着凉风,那特舒服。
但我们走到上坡路的一半时,看见有一位约五六十岁的老婆婆正双手抓着车柄往上坡路推车,车上有很多煤炭,是辆三轮车,一开始,我们默默地看着发呆,后来回神了。我想着:与其让老婆婆一个人在那推车浪费时间,还不如我们帮一把,正好我们也要上坡。我一个人先跑到车的后面,使劲的往前推,姐姐和妹妹看见我这样也跑了过来,(嘻嘻。我先做好榜样哩)姐姐跟我一样在后边。妹妹在侧面,老婆婆看见我们“路见不平拔刀相助”,脸上露出笑容,一边还不忘地说:“谢谢你们啊,小朋友。”我们没再说什么,只是使出了吃奶的力气帮忙推车。车推上坡了,老婆婆临走时还说一句谢谢,我们几个都不好意思了。
帮助别人,快乐自己。生活的乐趣就是帮助别人,大家脸上都洋溢着笑容,这就是我的生活乐趣!
助人为乐(二)
有这么一个女孩:她有高高的个子,苗条的身材。她总是扎着细细长长的马尾辫。她那红润的脸蛋,就像一个熟透了的红苹果,经那夕阳红光映照更显得特别的鲜艳。、那一双黑葡萄似的黑溜溜的大眼睛,闪烁着热情天真而又好奇的光芒。在加上一对柳叶眉,显得格外动人。她特别爱笑,笑起来立刻出现两个小酒窝。即使再生气的时候,也掩盖不住她那美丽和善良。读到这里,你一定想知道她是谁吗?呵呵,那就是我——一个助人为乐的小女孩。你想了解我吗,那请继续看下面吧!
要说我助人为乐,还要从那件事说起。记得有一次,我跟妈妈坐车去乡下玩,一路上看着好风景,外面寒风呼啸,可里面却是暖烘烘的。可过了一会儿,突然坐在我前面一个小孩子脸色苍白,头冒冷汗。我想他一定是晕车了,而坐在他旁边的妈妈竟没有发觉,看着孩子难受的样子,我便准备把车窗打开,好让孩子舒服点。这时,孩子的妈妈才发现孩子晕车了,她连忙抱起孩子,怪不好意思地对我说:“慢着,你打开了窗,一整车厢的人会冷的。”妈妈温柔地说:“只要孩子感到舒服,我们冷一点没关系的。”我便把车窗挪开了一点。
过了不久,有些人冷得发抖,但是为了照顾晕车的孩子,大家都满不在乎。男孩的妈妈看在眼里,可能感到过意不去,马上把车窗关上,不久,那位小孩又晕车了,他在车上吐个不停,大家都捂着鼻子,不敢出声。看见男孩难受的样子,我连忙从袋子里拿出止晕药,我把药递给小男孩妈妈的手上并亲切的说:“阿姨,快给这位小男孩吃特效药吧!吃了之后,就不会晕车了。”那位阿姨怪不好意思地递过药,马上把药喂给孩子吃了。果然,小男孩的脸渐渐红润了起来,再也不吐了。阿姨开心极了,握着我的手,高兴的说:“小女孩,谢谢你对我的孩子的关心。”顿时,我也感到快乐无比。
这就是我——一个助人为乐的小女孩,若是你喜欢,就跟我交朋友吧。