音乐课上课的铃声响起来了,刘老师迈着轻盈的步伐,打开了教室的门,走进教室,站在我们的面前。
我们今天要新学一首歌,这首歌是军民大生产。我们先来学学这首歌的歌谱。我们认真地学着,不一会儿就已经熟悉这首歌的旋律了。
“好,现在我们开始学习歌词。”刘老师说着。“解放区那么嗬咳。”“解放区那么嗬咳。”刘老师唱一句,我们跟一句。学了几遍总算是会唱了。刘老师替我们领唱,我们只唱标有“齐”字的那几段。我们开始唱了“嗬咳……嗬咳……西里里里……”
唱的总算不会五音不全了,赞扬声如雨点般落到了我们身上。我们唱得更卖力了,那声音“响彻云霄”,使我们在座的各位脸涨得通红。那红的就像成熟的红桃,水嫩而透红。
窗户外的树枝在风中摇摇晃晃,随风舞蹈;鸟儿也一展歌喉,随着我们一起。我们和窗外的一切都融化在这音乐中,流连忘返。
我的歌声虽然比不上着名歌手唱的,但使人心旷神一。难免有些遗憾,随着老师远去的身影,我想“下次一定要更加认真学习音乐!”