秋季趣味运动会作文
上周五,我们学校举行了秋季趣味运动会,全校师生都参加了。趣味运动会是在我们学校里开的,因为这此运动会规模小,所以在学校里开,如果规模大就到外面开。
我们学校的秋季运动会一般都是以班级为单位来比赛,也就是所有的项目都是集体项目;春季运动会一般都是一个人为单位来比赛,就是说有的项目都是个人项目。这次的秋季运动会设有障碍接力,负重接力,两人三足,跳绳接力和跳大绳等项目。我参加了负重接力,两人三足和跳大绳,在这几项比赛中我都起到了重要的作用;我们班在负重接力和两人三足都取得了第三名的好成绩。在跳大绳当中是摇大绳的,很重要吧。
在我们比赛的同时,高二(6)班的大哥哥和大姐姐背负更重要的使命离开了赛场,那就是去参加东城区的奥运知识竞赛,为学校争光。在他们走之前,他们参加了两项比赛,而且都拿了第一名,非常令人佩服。在东城区奥运知识竞赛中他们以绝对的比分优势取得了中学组的第一名。在比赛中有一次,主持人刚说这道题有四个选项,我们学校的选手就按响了抢答器,可是组委会规定只能等主持人念完题,才能抢答,违反了就取消做这道题的资格。可是我们学校的选手要求主持人听完再作决定,组委会答应了,我们学校的选手说:“在所有的奥运知识竞赛体重只有一道是四个选项的。”他们把题目和所有选项说了一遍,赢得了在场所有人的掌声,组委会不但没有让我们取消资格,还给我们加上了分。这说明我们学校的选手不是死记硬背,而是仔细理解。就因为这个组委会对我们学校的评价很高。赢得了东城区的冠军,他们还要代表东城区参加北京市的比赛,在此我预祝他们能取得更好的成绩!
在以后的三年里,我也要学习高二(6)班的大哥哥和大姐姐为学校争光。在这周的周一学校还在升旗仪式上表扬了他们。
我就的这次运动会是我有生以来参加过好的比赛了,在以往的运动会上都没发生过这么有意义的事了。