我在读书中成长作文700字
我是一个实实在在的书迷,手上总会有读不完的书。虽然刚升入初中,但是我读过的书已经装满了一个大书架。只要一有书,我便会不顾一切的阅读。我太喜欢书,它教会了我许多许多的东西。
我爱读书,书犹如阶梯,引领我走上知识的高峰。《百科全书》让我了解了全世界的地况人文,《水浒传》让我了解许多英雄好汉们的故事,《西游记》让我了解了传奇般的神话故事。随着读书量的增长,书已经成为我生活中不可缺少的一部分。
我爱读书,书仿佛是我的伙伴,陪伴着我成长。书不但给了我知识与智慧,还给了我力量与勇气。记得还在小学三年级的时候,一次元旦庆祝会,我被选为主持人,当时我高兴得无法形容,但同时也紧张担心,害怕不能流利得讲话。于是,我每天都死死拿着那几页纸得演讲稿对着镜子练习,每一天都数着手指,盼望着元旦晚会得到来。最后,元旦晚会终于到来了,在我走上讲台时,心理别提有多紧张了。看着台下坐满了家长、同学和老师,当时我就有些胆怯了,只觉得腿脚有些发软,不听使唤。而早已背得滚瓜烂熟得演讲稿也被我讲的坑坑巴巴。晚会结束后,我的心里真不是滋味,非常得失落,很不好意思见到老师,谁料老师不但没有责怪我,还送了我一本《钢铁是怎样练成的》的书,并说希望我能从中得到启发。我一口气读完了这本书,书中的主人公保尔柯察金在经历了战火的洗礼,工地上的磨难和病床上的痛苦后,将自己炼成了一块“钢铁”。与保尔相比,我的小小失败不值得一提!这本书让我懂得,如果只是因为一次失败就丧失信心,那是非常可悲的。我要感谢保尔,它激励我奋发向上,要不断地战胜一次次的困难和挫折。
书,伴随着我成长,它已经成为了我最好的朋友。它如一股清泉,洗濯了我的心灵;如一杯清茶,让我神清气爽;如一床棉被,温暖着我。读书伴我成长!读书让我快乐!读书让我找到了一个充满自信的自己!