我,是个好动的女孩,倒是看起书来却一动不动。我喜欢在课余时候在书的海洋里尽情遨游。
平常,我喜欢看《皮皮鲁》,《鲁西西》,《淘气包马小跳》,《101个公主故事》……,最近,我有迷上了汤素兰阿姨的奇迹系列童话。
“你咋天天要钱呢?”老妈又在说我了,哎!还不是为了买书,为了满足我的“野心”我已经“负债累累”了。怎么办呢?老妈又“扣”住了我俺的零花钱。对了,我可以干家务来赚,而且同学借我的看,可以一元一次。真的,我好聪明哦!
立刻,我回到家里时,趁老妈还没回来,就赶紧写作业。待老妈回家时,我的作业也差不多做完了。于是我赶紧跟老妈宣布:“妈,我从现在起开始决定了,我帮您干一件事要一元补偿金,如果是让我帮你买东西的话,剩下的票票归我,当然,不超过二十元。”没湘平时要问这问那的老妈,居然豪爽的答应了。快开饭时,我一溜烟的跑出来,即帮妈妈选筷子,又帮妈妈洗碗、端饭……真正开饭时,我却一溜烟的跑进了房间算钱。到老妈准备睡觉时,我一本正经的说:“妈,我算了一下子,您给凑个整数,十元吧。”老妈一脸的惊讶,但又不好意思食言,只好付钱。哎!这样挣钱累个人死了。
记得有一次,我在舞蹈培训班学习舞蹈时,因为我落下了一些课,所以我在下课时也在练。但是从身后传了了嘲笑的声音:看她那样子,像只小笨鸭似的!还学习舞蹈,别笑死人!她们那声音深深扎进了心里。我正想放弃,突然!我的脑海里出现了一句话:走自己的路,让被人去说吧!我有鼓起勇气继续练,不管别人怎么说我全部当做了耳边风。
读了那么多书我懂的了:读书不仅仅是增长了知识,并从书中体会到了快乐,从书中懂的了做人的道理,我还丰富了我的想象力!哦!丫丫丫!