读书读报伴我成长作文800字
河流的快乐,在于给万物以生命之源;小鸟的快乐,在于给大自然增添美妙的音符;蜜蜂的快乐,在于给人类献上清甜的蜂蜜,帮助花儿授粉让果实累累;小草的快乐,在于给大地变身满满成为一片绿色的汪洋时的根源……是当一个会从书报中拾捡快乐旋律的人。
我是个爱笑的女孩,每当别人问我:“你哪里来这么多快乐呀!”我会毫不犹豫地回答:“我喜欢读书,我喜欢看报,这从中我能得到快乐。”是啊,每当见到它们的存在,总会让我感觉到意外、感觉到惊喜、感觉到开心。在课余时间里,书和报更成了我的好伙伴:《湘潭晚报》、《科教新报》、《杨红樱童话系列》……同时,我也是一个名融其实的“地瓜”(探索地理的忠实读者)哦!
“每天八点到九点‘读书看报’活动现在开始!”房间里传来我兴高采烈的欢叫声。为了能使自己做到“爱读书看报,选好书好报”的目的,我还自主组织了一个这样的活动呢!今天,我选的是一本诗歌散文集来阅读,一张《湘潭晚报》来浏览。翻开第一页,我就被里面精彩绝伦的内容给吸引了“春的到来。微吹了吹,一颗小草抖了抖腰,对我说……”沉醉在其中的我,赶紧打开脑海的匣门,把这一个快乐的旋律捡拾好,就迫不及待地放到里面收藏起来。细细品尝了佳作后,我又打开今天的报纸:晚报要闻、热线新闻、小记者8226;成长等栏目,高兴劲更是增长了不少,又让我拾捡到了不少快乐旋律……哟,今天的收获可真不少!
有因必有果,大量的阅读也使我得到了报偿,不仅使我获得了快乐,丰富了想象力,还真正增长了我的知识面。现在,我的作文常常被老师当范文朗读,成绩名列前茅有时候还居全班之冠。更重要的是,我喜欢读读书看看报的举动也渐渐成为了一种不可更改的习惯,而我拾捡的快乐旋律也把脑子挤得满满的,让我再也没有烦恼。
今年我已经10岁了,许多年来的阅读使我总结出了一点经验:只要你相信,快乐旋律等于读书读报,那么快乐将永远伴在你身边,旋律读书读报也将永远伴你成长!就像我一样。