蘑菇曾说:曾和你在一起的人,分开了,再做朋友就难了。
他,朋友的朋友。那年,我们只是疯疯癫癫的孩子,那月,我们就此结识,只局限于朋友,说说笑笑,打打闹闹那日,我们开始了我们之间的小幸福,甜蜜快乐。
喜欢他为我写的每一条心情,喜欢我们之间每一条聊天记录,喜欢彼此间的称呼,喜欢他为一点小事认真的样子。可,幸福短暂,他的好要我内疚。因为,有份爱总是放不下,就像有的爱总是受不起。现在的他会后悔吧,会认为和我在一起本身就是一个错误,天真的我就那么死心塌地的喜欢着心里的那个他。本以为,自己和他在一起便不会去想、不会去念,可是,恰恰相反。
我伤害了他,深深的。不止一次,他曾劝说我放弃,心疼我的执着,心疼我的辛苦,心疼我的心疼。我想这就是所谓的飞蛾扑火,结果葬送了自己。我也本以为,我们从那以后还会回到从前,重新成为朋友。原来,我错了,原来,我的以为是不大可能的随机事件。
我曾鼓起勇气和他说话,我问:我们是朋友么?他说:你说是就是。这朋友,在我们心里也不会是以前的朋友了吧。过去的,即使回去也不再是以前的过去。这句话诠释了我们。现在的我们,最默契的事:我不联系你,你也不联系我。
打开日记:某年某月某日雨,我们曾和朋友在雨中疯跑。某年某月某日雪,我们曾手牵手在雪地里往前走。某年某月某日晴,我曾在街角偷偷看你。某年某月某日阴,曾坐在窗前莫名其妙的想起分开的你。某年某月某日,分开,会想念,会思念,三年之痛,七年之痒。每天,看着你的心情为谁而写,自己给不了你的幸福,会有人给,这也是我的本意。曾伤害过你的我,愧疚
原谅曾经的我,时间,终会要它过去。原谅现在的我,总是会无缘无故的想你。只想,不做老死不相往来的陌生人,真的就只是只想。
让回忆成为回忆,让思念成为思念,你的幸福成为永久!