自然是我们的家,大自然是动物的家,大自然是大家的家,所以我们不能破坏大自然,我们要共同来爱护它。我喜欢大自然,但是我住在都市哩,比较难接触大自然,但幸运的是我的学校就是一个大自然,因为地利之便,所以我能够每天接触大自然,沉醉在大自然里。
当你心里有烦恼的时候,如果去接触大自然,静下来听听鸟儿的歌声、试着深呼吸一下、享受花香的甜美和空气中的芬多精,相信你会有豁然开朗,茅塞顿开的感觉。而且当你有压力时,你只要踏进大自然哩,看看花草树木,万紫千红,听听蝉鸣鸟叫,悠扬的乐声,彷佛在听交响乐曲般,一下子压力也会减轻不少!
当我心情烦躁的时候,我会躺在床上,仰望着窗外的绿树和善蓝的天空,天空就像是大魔术师的表演,有着千变万化的云朵,像兔子、猫、狗、大象和可爱的娃娃…,一直变来变去,一下子近,一下子又飞走了,专心看着表演的我,新烦恼和压力也在不知不觉中消失了。在家中写数学习题不会时,我也会往窗外看看,看看窗外树梢摇曳生姿,徐徐微风吹来,但有时窗外的天气是乌云密布的,这时我的心情也会像天气一样,跟着沉静下来。我不喜欢下雨,因为下雨总是让人感觉湿湿的,很不舒服,最重要的是不能出去玩,很闷的。
如果你没有认真地去观察大自然,你就不会发现大自然有那里值得你去欣赏去喜欢的,其实大自然里有许多宝藏值得我们去挖掘的、去体会、去学习,而且我们也是大自然的一分子,更应该好好地去认识它、珍惜它。