“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”世界有悲有乐,斑斓色彩组成了我时优时乐的心情。
坐在书桌前看着外婆的遗像,忽闻一种苦涩的气味,窗外一片灰色,正是冬天的心情。放眼窗外是一片茫茫,似已无生机死气沉沉。天是苍白的,地是苍白的,远处是苍白的,近处是苍白的。
一种悲痛的滋味铺天盖地的朝我涌来,只有绝望无奈只能把它压上心头,我只能咀嚼,却咀嚼不出什么味道,甚至略带苦寒。记得那天很冷很冷,雨不停的下着,但是救护车的警铃声却盖过了哗啦声。街上空空落落,只有我们赶往医院,这种的气氛变得很凝重。姐姐泣不成声,妈妈失声痛哭。窗外的小雨依旧下着,那天是我们全家最悲痛的日子。本该是在外婆家为她庆生,但等来的却是外婆的死讯。那一刻我的心里仿佛压了块大石头压得我喘不过气。
我忧心种种的进了医院,“当当当”一阵敲门声后我进入了病房,那病房很白,却白得不正常,就像是通往天堂的通道。再一看躺在病床上的人是外婆,旁边心电显示器上的线条变得很直很直。亲人们有的潸然泪下,有的默默哭泣。那一刻时间静止了,我的心脏静止了,世界失去了颜色,失去了声音,失去了光。一切来得那么突然,我崩溃了。
我感到周围的光线渐渐暗下去,渐渐地凉下去。我一声不吭,心在一点点流泪,至此,我的生命里缺了一个很重要的人。