描写大自然作文高三
正月13这天,天公作美春寒乍暖,阳光明媚,想到马上要开学了,我和章雯、筱娴、彦宏姐姐就约好骑自行车去离县城最近的乡村――华安村,来一次和大自然的亲密接触。
下午一点半的时候我们就开始向“大自然”“挺进”了。我们骑着自行车,一路上有说有笑,一边聊天,一边吃东西,还一边欣赏着乡村美景。这里的风景真是美啊!依山傍水、草长莺飞、树木葱茂、山花烂漫,到处春意盎然,生机勃勃。
我们骑了半个多小时的自行车,终于到了我们向往的地方――华安路边泉眼,那里的石缝里流车来的山泉汇成了的小溪。那清澈的泉水顺着山势在路边流淌,“丁冬丁冬”“哗啦哗啦”,仿佛是一曲正在演奏的小曲。仔细一看,小溪里还有许许多多的小河虾,成群结队的小河虾在溪里欢快地游着。我们得不禁有些心动,章雯迫不及待地开口了,说:“不然,我们来抓虾吧!”我们一致赞成她的想法,并马上准备了几样抓虾的工具:塑料袋、矿泉水瓶和瓶盖。由于我们的矿泉水还没喝完,就先用塑料袋来抓。我们用了“守株待兔”这样的方法来抓,先把塑料袋放在水面上,过了一会儿就有两只“笨”虾中了我们的“圈套”了,我迅速地把塑料袋拉了上来。“太好了!抓到了两只!”我们欢呼着。刚好这时筱娴的矿泉水喝完了,我们就把抓到的虾连同水一齐放进了瓶子里,就接着抓了。
也许是我们在捕获完两只小虾后有些得意忘形,所以在接下来的一段很长时间里,我们一只虾也没抓到。过了好一会儿,彦宏姐姐的叫唤声终于打破了沉静:“快来!快来看,我徒手抓到了一只。”我马上拿起装虾的瓶子跑了过去,把那被彦宏姐姐抓到的小虾放进去。
我们又在小溪里折腾了好久,尽情地戏水玩耍,虽然虾抓得不多,但心情很好,真想继续玩。可是,太阳已经要下山了,我们带着三只小虾高高兴兴地回家了。
经过这一次和大自然的亲密接触后,我深深感觉到大自然是多么的美丽而富有情趣啊!