几株月季在喷泉旁边开了。从远处望去,只见一丛绿叶当中有几点红,那便是月季花。月季的花有许多层,一圈包着一圈,花瓣数不胜数。有些月季花已经开了,而有些还是花苞,躲在浓浓的绿色的叶子丛中,好像不想被人看到似的。
一株茶花长在“太空漫步”旁。茶花的花是粉色的,在绿叶丛中是那么显眼。茶花跟月季花一样,也有许多花瓣,可是茶花比月季花漂亮,开的花也比月季多。有时是一枝独秀,有时是几朵围在一起,非常好看,茶花长得很高,比我还高一些。
忽然一个灰色的身影从树上闪过,我定睛一看,原来是一只小松鼠。这只小松鼠全身都是灰色的,手里捧着一个坚果,正在努力地用牙齿把坚果壳咬掉。松鼠全身毛茸茸的,特别是尾巴。它吃掉了坚果,一下子从树枝上爬走了,不见了踪影。