早晨,好清爽,凝聚在树上的露珠有的滴落在路旁的小水洼中,然后发出异常的清脆的声音—丁—东—丁—东,个性好听。有的滴落在泥土里,给花儿浇水,让花儿勃勃生机,给大地添加色彩。
忽然,下起了倾盆大雨,像一千个侠客在天边吼叫,又像有一千个醉酒诗人在云头吟咏。这时雨丝像无数轻捷柔软的手指弹奏出一首又一首优美的旋律。雨打在屋檐上发出“哗啦啦”的声音,像刚刚出生的婴儿在哭泣。大雨猛烈地敲打着屋顶,奏出一首激动人心的乐章。
直至下午,雨才悄悄地停了。从远处的山林里传来几声犬吠,然后忽然向起了优美的小曲,我随着小曲的步调慢慢地走进山林,一群鸟儿正在唱和着美丽的祖国,我听得入迷,仿佛自我也就是其中的一员,跟着他们也唱了起来。
直至夕阳亲吻这西山的时候,红鸠鸟的歌声才把我的心给拉回来。我该回家了,我轻轻地挥手告别了山林中的音乐团,带着满怀的好情绪回家。
在回家的路上,我听见草丛中的小虫在欢快地叫着,发出犹如灵泉一般的催眠曲。
我躺在草丛中一边听着优美的乐曲,一边欣赏着美丽的月色。