难忘的寒假
被人听到,一定感觉好笑,难忘的假期小学生的作文嘛!不过,还是想用这个标题,就当是为了纪念我的小时侯吧!
回家没几天姥姥生了病,关节炎,膝盖疼的厉害,给大舅打了电话去医院检查的,回来后说先要输7天的液,还有吃的,洗的。我呢?就负担起了所有家务。对从小整理家务的孩子来说或许不太难,可是对我这个从小娇宠惯了的孩子就有些吃力了!还好蒸馒头这类的活以前都会,不然糗大了。
说不累是假的,以前我在家总是晚上12点睡,白天10点起,有时睡到很晚姥姥也舍不得叫我,现在却每天要自己逼自己早起,扫地,拖地,喂鸡,做饭,唉,这个假期我最期望的一件事就是能够痛痛块块的睡一觉,哈哈!
还好,姥姥的病快好了,不过我也学会了一些东西,那就是不要在把自己当作孩子,姥姥老了,她需要照顾!