以希望在于自己为题的作文
泰戈尔在他的《飞鸟集》中有这样短短的一句诗“我的存在,对我来说是一个永久的神奇,这就是生活。”在深思良久之后,我终于明悟了些许:希望来源于自己。”
曾经,我听说过关乎于生活的多种答案。有人说:“生活是一颗巧克力,你永远都不知道它有多黏牙。”有人说:生活就像一道百料齐全的菜肴现在,你永远都不知道它在下一刻会是什么味道。”我疑惑,生活这样莫测,他到底是什么?其实也他就是自我的写照。我又想,那我们该如何生活?信念?理想?还是希望。希望从何而来,不知道?
终于,在我遍寻无度时,这位印度的大哲学家泰戈尔告诉了我答案。其实,只要自己还在,就有生活的希望。
想想吧,现在有多少的人还在生死线上徘徊,有多少人丧命于战争。巴基斯坦与以色列,炮火纷飞,活着的人终日提心吊胆,对他们来说,生活太简单了,只要还活着,能生存就好。但他们告诉我们,他们的希望就是活着!
那么,如今生活在和平时代的我们呢?
我们不用担心每天鲜血会溅满土地,不用担心铁锈与血腥味会灌满鼻腔,不用担心太阳会在某个时刻消失,可是却还是有那么多的年轻人选择了轻生。
你知道失意是什么吗?不是因为物质的需求不能满足,而是精神生活失去了凭依,其实,也就是失去了希望,他们失去的是精神的希望,我们想要寻找希望,就需去创造,依靠理想,需要去探求,依靠梦想,需要去追寻一个目标,依靠意志,这些都将成为精神的希望。但不管理想也好,梦想也好,意志也好,不都在于自己吗?
是的,希望在于自己。