精诚合作青蛙过河趣味运动会作文
一个阳光灿烂的日子,常州市实验小学迎来了第24届体育节。又是一年体育节,又是一年拼搏时。运动场上,有着健儿们奋勇拼搏的身影;观众席上,响着拉拉队员摇旗助威的呐喊。游戏的项目丰富多彩,有讲究平衡的斗鸡跑,有技巧类游戏双脚夹球入筐,有讲究三人合作的小坦克,还有需要全班所有人齐心协力、共同努力的集体项目鱼贯跳长绳……
我和好朋友王煜仪参加了双人项目青蛙过河。这青蛙过河可比去年的难度增加了,今年的“河”比去年长了一段,而且“青蛙”还只能跳,不能跨。经过临时抱佛脚的练习,我们以一分零六秒的成绩进入了决赛。比赛马上开始了,王煜仪把一个圈抵在起跑线后,右手拿着另一个圈在起跑线半米的地方,她蹲在圈的右边,一只脚跪在地上,用左手抓紧后面一个圈,眼睛看着前方的地上,沉稳而平静。我双脚并拢,站在圈里,身体微微前倾,眼睛注视着王煜仪手上的圈,神情高度紧张。此时,整个赛场一片静默,大家都在等哨音。
“嘟!”哨声一响,比赛开始啦!王煜仪迅速放下了手上的圈,我腾起身子,纵身一跃,稳稳当当的跳进了前一个圈里。与此同时,王煜仪快速地拿起后面的圈,摆到了前面距离半米的地方,我又跳进了圈里。就这样,我们来到了障碍物旁,这绕障碍物可是一大难关,既要掌握“稳”和“慢”两大要素,又要控制好速度,不能太快,但也不能太慢。王煜仪把圈摆到了和障碍物横排平行的地方,然后拿起后面一个圈绕过障碍物,摆在了障碍物的左边,自己跳了进去。我跨进了王煜仪摆的圈里,然后以迅雷不及掩耳之势跳了出来,拿起圈,绕过障碍物,把圈摆在了前面。王煜仪早已准备好了,轻轻一跃,如一只活泼的小青蛙,落在了荷叶上,我们越战越勇,甩掉了四班和六班两个强劲的对手,以51秒的好成绩夺得了冠军!
青蛙过河,我们精诚合作,为六年级最后一个体育节画上了圆满的句号。