就这样乐观地长大作文800字
在我们成长的过程中,难免会遇到挫折,它们就像“拦路虎”一般,阻挡着我们前进的道路。
几年前,我曾经遇到过这样一只拦路虎,让我至今记忆犹新。
那时的我,还十分懵懂,对一切事物都感到好奇,没有真心地投入到学习中来。一次偶然的机会,妈妈给我报了一个数学竞赛,想看看我脑子里能有多少数学“音符”。当我得知此事时,兴奋得一蹦三尺高,心想:这回我可要好好在妈妈面前展示一下我的能力。
就这样,我开始进入“备考模式”,复习数学的概念、公式、要点和错题……。时间转瞬而逝,一转眼数学竞赛临近了,我的心中既兴奋又紧张起来。
“铃铃铃……”随着急促的闹铃声,竞赛那天到来了。睁开眼,发现阳光早已铺洒在大地上,显得十分耀眼,鸟儿在枝头欢快地叫着,仿佛在对我说:祝你成功!
就这样我信心满满地走入了竞赛考场,拿到试卷,马上认认真真地做起来。我似乎完全沉浸在了“题海”中,对周围的事物毫无察觉,考试顺利结束,我不禁深深地呼了口气,脑海中那根一直紧绷着的弦也终于放松了下来。
此后每天,我一直期盼着这次竞赛的成绩,早上起床时都会想:“成绩出来没?赶快去问问妈妈。”
成绩终于出来了,可竟然是一个大大的噩号!26分,竟然只有26分!当这个分数从妈妈的口中轻轻地说出来时,我吃了一惊,呆立在地上,脑海中一片空白。我的脸僵住了,眼睛一动不动,身上冒出了很多冷汗,这就是我的能力吗?那一刻我近乎绝望。
“孩子,没关系的,失败乃成功之母,或许通过这次能让你学会总结,学会找出失败的原因,下次一定能考好,妈妈对你有信心,你一定要乐观起来,以好的精神状态去迎接今后的学习。”妈妈温柔地握着我的手,安慰着我。妈妈的话是多么的温暖啊,如同一股暖流进入了我的心田。我豁然开朗起来,似乎有一股力量在支撑着我前进。
我找出了这次竞赛失利的问题所在,在接下来报名参加的数学竞赛里,我获得了92分的好成绩。捧着手中的奖状,看着妈妈,我们相视而笑。
乐观,给了我勇气和力量,让我不惧困难,奋勇前行,我就这样乐观地长大!