地震之后,我到灾区江油马家堡镇去修建活动板房,亲眼所见,许多人被们被埋在房屋的废墟下,当地的救援人员告诉我:地震中人们不同的心态,不同的精神,就会产生不同的命运。
一群因地震被埋在废墟下的人,各人的心态决定了他们是否能够在地下顽强生存下去,直到营救队伍的到来。这个等待的过程,就是一种乐观与悲观,勇敢与胆怯,意志与懦弱的较量。那些以为自己深陷绝境而意志崩盘的人,坚持一段时间后恐怖而死去。最终是那些乐观的人,意志坚强的人,坚信光明最终来临的人,他们体内会产生永不枯竭的生命能量,帮助他们度过难关,这就是乐观给他们提供的力量,它大到足以支撑整个生命。
乐观是我们心中的太阳,也是人生的太阳。
乐观是我们心灵阳光,这种心灵中的阳光就象太阳对植物一样重要,它能够构筑生命的美丽;乐观主义是一种建设性的力量,建设我们人生的大夏。
乐观能够产生一种意念的磁场,吸引成功的经验和思想,产生进取的火光,迸发生命的灵感。
如果你想吸引财富,就不应当继续想着贫穷,如果你想拥有健康的体魄,就不应当想着疾病的身躯,如果你想取得人生的成功,就不能想着失败。
乐观是心空的太阳,心灵的曙光,照耀心田的绿洲,庄稼,照耀人生坎坷的旅程,点燃乐观的灯,人生路上就会拥有无限的快乐,即使是痛苦也会被乐观催化成快乐。