我学会了包饺子_我学会了一件事作文600字
一天晚上,妈妈告诉我:她和爸爸今天晚上到家可能会错过晚饭时间,所以我准备给他们一个惊喜包饺子,做晚饭。
首先我从冰箱里拿出饺子皮和上午拌好的饺子馅(牛肉馅)准备开工了!我迫不及待的拿了一张饺子皮,把它放在手心上,然后用筷子夹了一团牛肉馅,大约是饺子皮1/4的大小,我把它挪到饺子皮的前半部分,再把后面的皮往前面卷,这样一来一个饺子就包好了。呀,糟了!我忘记把饺子皮的边缘抹水啦!再看看那个饺子,他早就把那身洁白而时尚的酷酷运动装给脱掉了,只剩下那光光溜溜的身子。我心想:你这小子胆儿挺肥啊!敢当着我的面脱衣服,你这不是一本正经的耍流氓吗?于是我把它拿起来,给他的衣服上沾上水。改装完毕,我便再次把它放回盘子里,可是不过一会儿,它就又变成了软塌塌的一团,我觉得有些失望,看来包饺子也没有我想象中的那么简单、容易。无奈之下我只好拿起手机开始搜百度。好不容易找到了一个教你如何包饺子的视频,我立马打开看。于是我试着按照视频里讲的方法去做,没想到还真的成功了!当然这也是让我费了好一番功夫才得出的成果。首先,我拿了一张饺子皮,然后把牛肉馅和葱丁加到饺子皮的前半部分,再把后面的饺子皮往前面一盖,接着把后面的饺子皮都折起来,就在我准备松口气的时候,它又开始脱衣服了,再次改装后我把它重又放回盘子里,这下可好看多了。回想起我刚刚包饺子时的一幕幕,我都笑得直不起腰来。经历了一波三折,我终于战胜了这些困难。
忙完了这一切不久,妈妈和爸爸回来了。当他们看到我端上桌来的饺子时一盘是蒸的,一盘是煮的,两盘是煎的。妈妈见了,笑了:哟!乖,今天晚上饺子开会呢?
学会了包饺子。无论什么事都要有耐心、懂得坚持,只有坚持才能胜利!想到平时一次一次的失败使我变得焦躁不已时,我觉得真没必要。我们只要坚持下去,绝不气馁,才能看到胜利的曙光!