我学会了包饺子作文500字
春节时,我们一家人在包饺子。我很好奇,想去帮忙,所以恳求妈妈教我包饺子。
首先,妈妈先拿出一张饺子皮。用小勺子往饺皮里铲下一勺馅,然后在饺皮边缘抹了点水,包了起来。我很疑惑不解,问:“为什么要在饺皮边抹了水呢?”“因为这样,饺子皮才容易粘和在一起呀!但也不能抹太多,否则会把手黏住。”爸爸接过了妈妈的话。“好了,该你包了。”妈妈一边把一张饺子皮和铲勺给我,一边说。
我开始包饺子了。我模仿妈妈做的那样,把一勺馅放在饺子皮上,在饺子皮边上抹点水,包上。虽然方法。步骤顺序都正确,但就不像妈妈包的那么好。个个不是皮多馅少,就是露了馅。
我嘴一撅,当我想要放弃时,奶奶拉住我,对我说:“有志者事竟成,你只要努力练习,准能包个好饺子!”奶奶的话鼓舞了我。我拿起饺皮和铲勺,又继续包了起来。
“呀!诗涵,你这个饺子包得可真好啊!”妈妈开心地看着我手中的饺子说。我一端祥,呀!真的很不错啊:馅饱满,又不外漏;皮不薄也不厚,看起来还像个“金元宝”呢!
看着这些“金元宝”我高兴得一蹦三尺高,大声喊着:“耶!我终于学会包饺子了!”全家也开心地直夸我。
饺子出炉喽!一家人坐在桌子旁边,高高兴兴地吃着饺子。我吃着自己包的饺子,觉得比任何时候吃的都好吃许多倍!