猜成语游戏作文500字
教室里传来了阵阵银铃般的笑声。我想:这一定是老师又在和我们一起玩游戏。“会是什么游戏呢?”心中不断暗想。我的好奇心被激起,以最快的速度跑进教室看个究竟。
一走进教室,我就看见黑板上的几个大字:比划动作猜成语。我又想:“这是什么游戏啊,老师怎么从来没和我们玩过呢?”
终于等到上课了,老师神秘地说:“有哪两位同学愿意上来参加这个游戏?”我心里默默地想:“我可不会玩,千万不要叫到我呀!”直到选出参赛的人,我那颗悬着的心才终于放下。这个“比划动作猜成语”的游戏规则是哪组同学猜出的成语多,哪组胜。我们共分为两组。我选择做第二组的组员,因为在前组比赛的过程中我们可以慢慢了解游戏是怎么玩的,这样我们有更多经验可以积累”。
不出所料,第一组的两个同学,有一个顺利猜出,而另一个则无奈失败,一个也没猜对。
这回该我们大展身手了,我们组的两位同学自信地走了上去。游戏刚开始我们就赢了一分,这绝对是个好兆头。两个人每赢一分我们都欢呼呐喊。最后以三比一的成绩战胜了第一组。组员们高声地喊到:“我们赢了,我们赢了”。而第一组的同学却一点声音也没有。
最后老师在课上做总结,老师教导我们:胜利的同学不要骄傲,失败的同学也不可泄气。因为人生的道路还很漫长。