寒冷的冬天过去了,春天已经悄悄到来。一天,我和爸爸、妈妈来到了公园,来欣赏这绚丽多姿的早春。
春天在哪里呢?我们来到一条刚解冻的小河边,这里哗哗的水声清脆悦耳,好像在欢唱春天的的来临。清澈的河水里,几条小鱼自由自在地游来游去。
河两岸新生的小草,笑眯眯地软瘫在地上,像是正和低着头的蒲公英和小黄花悄悄说话。
草地边,一棵棵、一行行的树,枝条绽出嫩绿的叶芽,快活地成长着。远处柳树垂下柔软如丝的枝条,在春风的吹动下,在空中轻轻摇曳,远远望去像一团团随风飘动的烟。
小鸟、大蜜蜂、蝴蝶它们忙碌着,不辜负这大好时光。
看到这些,爸爸对我说:“你们也是这样,不能辜负童年的大好时光,俗话说的好,‘一年之计在于春,一日之计在于晨’,所以你们要好好学习。”听了爸爸这番话,我真是后悔极了。